Топ-5 Киев

Новый месяц – новые рестораны Киева. Поклонники гастротуризма в столице точно не заскучают, ведь за последние недели открылось несколько десятков заведений. В этот раз Tomato.ua расскажет о GOL’DAbar, ЛяГушке по-киевски, Kritikos, Pincello Pizza и Пян-Се Баре.

В какие новые рестораны Киева стоит сходить

GOL’DAbar

Tomato.ua уже писал о новом заведении с израильской кухней Pita Kyiv. В октябре в центре столицы открылось еще одно с довольно похожим названием. Gol’da Pita-Bar – это средиземноморская кухня и напитки. По выходным здесь уже вовсю устраивают гест-бартендинги, готовят авторские коктейли и проводят лекции об искусстве.

В меню много завтраков, блюд на гриле и хумуса, который здесь делают по секретному рецепту. Tomato.ua советует начать утро с Большого иерусалимского завтрака (225 грн). Гостю принесут яйца, восточный салат, питу и сет мезе с гуакамоле, бабаганушем, лечо и тхиной. На обед возьмите пряный крем-суп из нута с маслом трюфеля (75 грн). На закуску обязательно попробуйте местный хумус. Выбирайте один из трех видов или берите сразу все. Рекомендуем с рагу из говядины и фасоли (85 грн). Любителям острого понравятся медальоны из говядины с красной хариссой (345 грн). Это острый соус из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры и оливкового масла. И не забудьте о коктейлях. Например, выпейте Cotillion (180 грн) с бурбоном, ромом, апельсиновым, лимонным соками и сиропом груши. Или Mezcal Old Fashioned (265 грн) на мескале, чинаре и биттере.

новые рестораны Киева

ЛяГушка по-киевски

Ресторан французской кухни, шинок высокой кухни и кафе альтернативной кухни – именно столько ролей взяло на себя заведение ЛяГушка по-киевски. 100 лет назад на этом месте работала булочная, о чем напоминает старый кассовый аппарат. В меню ЛяГушки – блюда, в которых гастрономические традиции Франции и Украины не просто органично связаны, а переплетены. Поэтому простота становится изысканной. Например, если это дерун, то под соусом Бешамель.

новые рестораны Киева

Фирменное блюдо – это конечно же авторская Лягушка по-киевски (210 грн). От Франции здесь лягушачьи лапки. От Украины – панировка и обжаривание во фритюре. Подаются они с мятно-чесночным соусом. Также рекомендуем каштановый суп-пюре (110 грн) с миндальными хлопьями и трюфельным маслом. Или Драгунские мазурики (160 грн). Это котлета из мяса перепела с овощным пюре и мятным соусом. На десерт советуем легкий Тыквенный мусс с кремом Шанти на основе взбитых сливок (75 грн). Выпить рекомендуем классический кир (100 грн). Это коктейль-аперитив из Бургундии, в котором белое сухое вино смешивают с черносмородиновым ликером.  

новые рестораны Киева

Kritikos

Блюда исключительно греческой кухни теперь можно попробовать в ресторане Kritikos. Компания существует с 1977 года, а заведения с таким же названием уже открыты в Уранополисе, Халкидиках, Панораме и Москве. Все это работает в Греции и России, но теперь Kritikos вышли и на украинский рынок. Простой интерьер, где много дерева, не отвлекает от еды, которую тут готовят повара, прошедшие стажировку в Греции.

новые рестораны Киева

В меню много морепродуктов, которые доставляют из Греции, а способы приготовления блюд максимально схожи с традиционными. Для начала закажите греческий салат (299 грн). Вам принесут полукилограммовую порцию, в которой все овощи порезаны очень крупно, а сверху их дополняет огромный кусок сыра Фета. Если закуской дзадзики вас уже не удивишь, возьмите тараму (167 грн). В блюде копченую икру трески смешивают с лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. На первое рекомендуем Юверлаки (194 грн). Это суп с фрикадельками с легкой кислинкой из-за добавления лимонно-яичного соуса. И конечно же пробуйте морепродукты, которых здесь очень много. Например, возьмите что-то оригинальное: мидии на пару (313 грн) или осьминога в винном соусе (470 грн).

Pincello Pizza

Новое заведение Pincello Pizza открылось возле ЖД вокзала. В меню, помимо пиццы, которую выпекают в дровяной печи, – завтраки, паста, салаты и десерты. Интерьер очень простой, но довольно уютный. Стены из желтого голого кирпича и небольшие квадратные столы.

Гостям предлагают 17 видов пиццы. Примечательно, что в меню у главного мучного блюда нет названий. Все пиццы маркированы просто pizza#1, pizza#2. Вполне ожидаемо, что первая – это Маргарита (105 грн) с моцареллой, базиликом и томатный соусом. Кроме того, Маргариту здесь делают и с сыром Буффало из молока итальянской буйволицы (149 грн). Советуем попробовать pizza#4 (149 грн) с вареной колбасой Мортаделла с фисташками, орехами кешью, рукколой и сливочным соусом. Или pizza#12 (135 грн) с сыром страчателла и розмарином. Также возьмите чечевичный крем-суп с курицей (65 грн). К каждому первому блюду вам принесут фокаччу. В Pincello Pizza готовят шесть видов паст. Рекомендуем сырную (140 грн) с дор блю и пармезаном. На десерт закажите любимый итальянский тирамису (65 грн).

новые рестораны Киева

Пян-Се Бар

Блюда паназиатской кухни, коктейли и дегустации – новый Пян-Се Бар именно об этом. Заведение на Сечевых Стрельцов – младший брат бара на Нижнем Валу. По вечерам в Пян-Се на Лукьяновке включают неоновые лампы, и он наполняется сиренево-голубым светом.

новые рестораны Киева

В меню – большое разнообразие блюд китайской, корейской и вьетнамской кухни. Для начала возьмите тхвигим. Так называется не конкретное блюдо, а что-то, приготовленное в темпуре. Например, в Пян-Се Баре это может быть курица (109 грн), которая подается с рисом, сладким чили и кунжутом. Или же закажите лапшу. В меню – не только яичная, но и гречневая соба, картофельная фунчоза, пшеничная удон. Вся лапша готовится с овощами. В нее можно добавить тофу (89 грн), курицу (89 грн), свинину (99 грн), говядину (99 грн) или креветки (109 грн). На закуску советуем Драконьи пупки Хе (39 грн). Это куриные желудки с луком, чесноком, специями и соевым соусом. На первое возьмите суп с кимчи капустой, свининой и рыбным соусом (89 грн). А к нему булочку с курицей и грибами (39 грн). В алкогольном меню – пиво, шесть видов сидра и 13 коктейлей. Попробуйте Соджу Айленд (149 грн) на корейском алкоголе соджу, роме, текиле, лимонном фреше и коле.

А какие новые рестораны Киева вы уже посетили? Пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-iskat-biznes-lanchi-v-kieve/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все