Куда пойти

В феврале, несмотря на зимнюю спячку, в столице открылось достаточно заведений, на которые стоит обратить внимание. Поэтому Tomato.ua нашел новые рестораны Киева, в которые советует зайти. Это Тай, Їстина, Urban13/42, Ivy bar, Chris Cake Cafe.

Новые рестораны Киева, открывшиеся в феврале

Тай

Из названия ресторана ясно, какую кухню в нем предлагают. Тай специализируется на паназиатских блюдах. Находится на Крещатике, что удобно. Также среди больших плюсов ланчи по 135 гривен с 11 до 15 часов в будни. В них входит салат, суп и основное.

Меню – довольно большое. Пять первых блюд, шесть видов лапши, десять основных. На первое пробуйте тайский кокосовый суп с морепродуктами (150 грн). В него добавляют креветки, кальмары, грибы и рисовую лапшу. На основное берите классику – куриное филе в темпуре с ананасами в кисло-сладком соусе (130 грн). Не хотите мяса? Закажите баклажаны, которые жарят с морковью, перцем и чесноком (135 грн). Кстати, выбор риса тоже немаленький. Пробуйте дикий с тремя видами грибов – шиитаке, древесными и шампиньонами (140 грн).   

новые рестораны Киева

Їстина

Любите классическую кухню, но в новой интерпретации? Идите в ресторан Їстина. Концепция заведения – «сomfort food» на новом уровне. Основное здесь готовят на гриле, а акцент во всем меню делают на полезной еде. Їстина выпекает хлеб. В нем подает первые блюда. В баре есть органическое вино и водка.

новые рестораны Киева

На закуску попробуйте хумус с креветками и кальмарами (108 грн) или оладьи из зеленого горошка с моцареллой и огуречно-йогуртовым соусом (78 грн). На первое возьмите борщ со свиными ребрами (98 грн). Стоит заказать здесь пасту. Готовят ее из трех видов муки – пшеничной, кукурузной или гречневой. Равиоли в ресторане цветные, с четырьмя начинками. Попробуйте с треской и копчеными томатами (137 грн). Также тут большой выбор моктейлей. Запейте обед малиной с ростками подсолнуха (58 грн).

Urban13/42

Бар Urban13/42 открылся совсем недавно. В меню коктейли, кальяны и мясо. Напитков много – как классических, так и авторских. Что до еды, то полноценно пообедать здесь тоже вполне получится.

Закуски и салаты – это знакомые, но любимые многими позиции. Берите тартар из лосося (267 грн) с креветками, авокадо, имбирем и сладковатой заправкой. Или классический Цезарь (187 грн). Из первых блюд советуем «Пуле» (137 грн). Это суп с курицей и ньоками. Самый большой в Urban13/42 выбор мяса. Из птицы рекомендуем медальоны из индейки с грушей (249 грн). Из стейков тут готовят даже свиной под соусом барбекю (298 грн). Что до выпивки, то пробуйте авторский коктейль Berry Street (230 грн) с игристым вином, джином, куантро и сиропом розы. Или Bellissimo (170 грн) с лимончелло и ромом.

новые рестораны Киева

Ivy bar

Ivy bar – новое уютное место со свечами возле Ботанического сада им. Фомина. Тут проходят живые выступления приглашенных артистов synth/avant-pop жанров и готовят авторские коктейли. В заведении два зала, в будущем планируют открыть еще один. По понедельникам и вторник бар не работает.

В меню более десяти классических коктейлей (все по 140 грн). В основе разный алкоголь, разная крепость и разные вкусы. Авторских напитков немного меньше. Пробуйте крепкий, но сладковатый NLNM (160 грн) с ромом, вермутом, кампари и лимоном. Или свежий и кисловатый Forma (160 грн) на джине и кокосе. Любителям более сладких коктейлей понравится Cookie Monster (160 грн) с ромом и ликером со вкусом имбирного печенья.

новые рестораны Киева

Chris Cake Cafe

Кафе Chris Cake Cafe находится тоже возле Ботанического сада, но имени Гришко. Открылось оно ко Дню святого Валентина. Здесь можно выпить кофе и побаловать себя разными десертами. Да еще и купить домой целый торт. Дело в том, что заведение открыли собственники кондитерской с таким же названием, так что в сладком тут знают толк.

новые рестораны Киева

Что до кофе, то в меню как классика, так и такие популярные напитки, как матча латте (65 грн) или какао на безлактозном молоке (40 грн). Из десертов предлагают безе (25 грн), макаруны (30 грн), а также конфеты ручной работы (30 грн). Также пробуйте один или несколько из шести чизкейков. Интересные вкусы с манго и маракуйей (70 грн) и с черникой и лимонным курдом (70 грн). Кроме того, по заказу готовят зефир, капкейки и торты.

А вы уже сходили в новые рестораны Киева, открывшиеся в прошлом месяце?

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: