Переглядів: 4142 Час на прочитання: 3 хв
Топ-5 Київ

В Киеве открылось множество заведений разного формата. Tomato.ua расскажет о некоторых из них: Park Land, Follower, Мальбек Танго&Вино, Stroller Music Bar, Fatum.

Park Land

Ресторан Park Land – отдельный «зеленый остров» в одном шаге от шумного мегаполиса. Заведение расположено в парковой зоне с видом на озеро и чтобы найти заветное место быстрее, пишите в навигаторе Клуб Парк ЛэнД и будете по адресу. Гостей ожидает отдых на свежем воздухе и развлечения для всей семьи. Одна из особенностей заведения – собственная эко-система. На втором этаже расположен вип-зал на 20 человек. Есть зимняя и летняя террасы.

В приготовлении блюд Park Land придерживается экологического подхода. Рекомендуем попробовать медальоны из телятины с креветками и запеченными овощами (285), судака- гриль на подушке из томатного соте с оливками и каперсами (295 грн) или каре украинского ягненка с овощами и морковью су-вид (430 грн).

Follower

28 августа на одной из наиболее длинных и старых улиц Киева, Большой Васильковской, открылся ресторан Follower. Он разместился в историческом кирпичном здании с панорамными окнами на центральном фасаде под номером 24. Дизайнеры сохранили b подчеркнули особенности существующей сталинской архитектуры и еще больше раскрыли ее потенциал.

В меню объединились любовь итальянцев к приготовлению еды и новаторский подход американцев. Что попробовать? Возьмите миланский шницель (189 грн), фермерского цыпленка (267 грн) или тальяту-гриль и мезу по-итальянски (399 грн).

Мальбек Танго&Вино

Мальбек Танго&Вино – уютное заведение, в котором можно не только насладиться едой и напитками, а и хорошенько потанцевать. Особенности интерьера – его детали. Старинное зеркало в коридоре, оригинальные входные двери, деревянные подставки для напитков, любимые растения – все это создает особенную атмосферу.

А что в меню? Советуем попробовать аргентинские эмпанады (55 грн) с сыром рокфор и грецкими орехами или с кукурузой и халапеньо. В качестве закуски возьмите креветку с манго (85 грн), запеченный камамбер с персиком (130 грн) или авокадо-гриль (135 грн).

Stroller Music Bar

27 августа открылся Stroller Music Bar – атмосферное место, где можно слушать музыку, пить коктейли, знакомиться и делиться историями. Заведение расположилось на Подоле. В интерьере преобладают приглушенные оттенки. По вечерам здесь играет живая музыка.

Processed with VSCO with a6 preset

В меню представлены авторские коктейли. Советуем попробовать Bloody Mary (167 грн) из водки с томатным соком, ломтиком сельдерея, черри и веточкой розмарина, Kiev Sour (170 грн) на каштановом ликере или Milk Shake 18+ (138 грн) не только со взбитыми сливками, а и с алкоголем. Любители классики могут взять Apple Martini (146 грн).

Fatum

8 августа свои двери открыл кальян-бар Fatum. Заведение расположилось на ул. Василия Липковского, 16В. Дизайнерское решение Fatum нестандартное. Архитекторы постарались создать место, в котором посетители будут чувствовать себя, как дома. Один из главных атрибутов интерьера – фикус по имени Бен, который встречает гостей у входа.

В меню представлены алкогольные и безалкогольные авторские коктейли. Советуем попробовать Mango&Rose (85 грн) из мангового сорбета с ананасовыми, лимонным фрешем и сиропом, CLEAR (180 грн) с кокосовой водкой, которая настаивается на персиковом йогурте, или Matcha&Coconut (85 грн) с лимонным, ананасовым фрешем, альбумином, кокосовой водой, мятой и матча.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Топ лучших кальянных Киева

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.

Показати все

Читати статті про Київ

Показати все Показати все

Читати статті про Куди піти у Києві

Показати все Показати все

Читати статті про Топ-5 Київ

Показати все