В сентябре в столице открылось более 40 мест, где можно поесть и выпить. Только в одном месте возле метро Арсенальная собрано более 20 заведение. Tomato.ua расскажет, какие самые интересные новые рестораны Киева открылись в прошлом месяце. Читайте о Kyiv Food Market, Анчоусной, Lavash, Сухой закон и Rose Vine.

В какие новые рестораны Киева стоит сходить

Kyiv Food Market

Kyiv Food Market возле метро Арсенальная сложно назвать одним заведением, ведь он объединяет 22 ресторана. Но и не сказать о нем нельзя, учитывая масштабность проекта. В Одессе Городской рынок еды работает около двух лет. В Киеве – около двух недель, но уже сейчас даже в будние дни место за столами найти нелегко.

новые рестораны Киева

На первом этаже Kyiv Food Market рестораны расположены по обе стороны от центральной зоны со столами. На втором – в основном посадочные места. Здесь 4 заведения плюс небольшой бар с вином. В то же время полукруглый бар на первом этаже поражает размерами. В нем можно заказать как чистый алкоголь, так и коктейли по довольно демократичным ценам: Martini Fiero с тоником (65 грн), Negroni (90 грн), Basil Beauty (109 грн). Рестораны на Kyiv Food Market подобраны с особой тщательностью. Здесь есть и BAO Эктора Хименеса-Браво, где можно попробовать булочки Бао с уткой (58 грн за две). И Adelle братьев Гусовских с израильской кухней, где готовят хумус (135 грн). Или Bigoli семьи La Famiglia с карбонарой с моцареллой в меню (210 грн) и Cooper Burgers от Алекса Купера с классическими бургерами (149 грн). И заведения вьетнамской, украинской, мексиканской кухонь. Пока что Kyiv Food Market работает до 23 часов. Даже в пятницу и субботу.

новые рестораны Киева

Анчоусная

После Селедочной, которая отлично зарекомендовала себя не только на Подоле, но и на различных фестивалях как одна из самых популярных гастроточек, сеть Черноморка запустила первую в Киеве Анчоусную. Интерьер заведения возле дворца «Украина» в белых и голубых тонах, декорированный маленькими рыбками. Главный ингредиент для приготовления блюд, рыба, здесь собственного вылова.

новые рестораны Киева

В меню – закуски, салаты, бургеры, супы. Из восьми закусок только одна без добавления анчоусов – красный окунь в копченом соусе (72 грн). Также закажите брускетту с анчоусом, сыром и печеным перцем (68 грн). Бургеры готовят маленькие и большие. Советуем с голубой макрелью и грибным соусом (114 грн и 154 грн). Не обязательно идти в ресторан украинской кухни на борщ. В меню этого заведения есть красный борщ с анчоусом (68 грн), в котором рыба придает блюду особую пикантность. Также в Анчоусной жарят рыбу или морепродукты на выбор. Каждый день улов разный. Сначала гость определяется, чего хочет сегодня – похрустеть мелкой рыбкой, съесть сочное филе или пообедать морепродуктами. Есть даже лягушачьи лапки (от 120 грн). После выбирает способ приготовления – в муке, пивном кляре или на гриле в чесночном соусе.   

новые рестораны Киева

Lavash

Ресторанов истинно восточной кухни в столице не так много. Теперь возле метро Олимпийская добавился еще один. Lavash – это заведение с блюдами турецкой, узбекской и азербайджанской кухни. Мясо и пиде здесь подают на деревянных досках, а в интерьере преобладают голубые тона.

новые рестораны Киева

Начинайте конечно же с мезе – набора закусок. Кроме уже привычного хумуса, который здесь подают с бастурмой (79 грн), и бабагануш из баклажанов (59 грн), пробуйте в Lavash более традиционные блюда. Например, кремовую пасту фаву (69 грн). Или мухаммару (69 грн). Нет, ничего общего у этой закуски с несъедобными грибами нет. Ее готовят из сладкого перца, грецких орехов, чеснока, томатной пасты, оливкового масла и специй. Огромное множество в ресторане блюд из теста. Это пиде, хачапури, лаваши, янтыки и чебуреки, самса. Рекомендуем лодочку пиде с телятиной (149 грн), а янтык с сыром (35 грн) станет отличным перекусом. Если вы очень голодны, возьмите узбекский плов с бараниной (99 грн) или лосось, который здесь готовят на гриле, и подают в пите (199 грн). Запивайте свой обед или ужин освежающим айраном (25 грн).

новые рестораны Киева

Сухой закон

На углу Константиновской и Ярославской на Подоле теперь есть тайный бар Сухой закон. В отличие от жестких правил в 19-20 веках в США, России и СССР, за алкоголь здесь не штрафуют и не наказывают. А наоборот. День должен начинаться с кофе, а заканчиваться виски – так говорят в баре. Все как у Черчилля.

новые рестораны Киева

В меню – более 40 видов односолодового виски, 8 видов бурбона и 4 вида рома, которые практически не встретишь на полках магазинов. Такого количества хватит для долгих осенних и зимних вечеров. Пробуйте японский виски Nikka Days (169 грн за 50 граммов) с нотами фруктов и тонким ароматом цветов. Или британские напитки. GlenAllachie 12-летней выдержки (199 грн за 50 граммов) с ароматом меда, банана и ириски. Или 46 градусный 15-летний Glenfarclas (239 грн за 50 граммов) с ароматом хереса и сухофруктов. Также рекомендуем Benromach (189 грн за 50 граммов) с нотами малины, ежевики и сливы. Среди бурбонов возьмите карамельно-ореховый Kentucky Vintage (129 грн за 50 граммов). Ром в меню не только привычный кубинский, но и венесуэльский. Например, сладковатый Reserva Exclusiva (169 грн за 50 граммов).

новые рестораны Киева

Rose Vine

Одновременно кафе, винный бар, лекторий и «парфюмированная чайная комната». Все это о заведении Rose Vine возле парка Шевченко. В меню — яркая еда с обилием овощей, фруктов и ягод, вино и кофе. Каждую неделю здесь планируют проводить лекции и мастер-классы. Например, на днях во время завтрака гости могли услышать историю сложной любви Владимира Маяковского и Лилии Брик.

новые рестораны Киева

Попробуйте в Rose Vine круасан-капрезе (85 грн) с кусочками томатов, базиликом и целыми шариками беби моцареллы. Также закажите хумус с индейкой (90 грн), который больше похож не на закуску, а на основное блюдо. Для быстрого перекуса подойдут смореброды с сельдью (55 грн), а на десерт чиа пудинг с малиновым пюре, грецким орехом, мятой и целыми ягодами малины (45 грн). Помимо вин, есть в кафе и коктейли. Вспомните культовый фильм братьев Коэн «Большой Лебовски» и возьмите одноименный коктейль (130 грн) с ванильной водкой, сиропом соленая карамель, кофейным ликером, сливками и шоколадом. Или напиток, посвященный легенде гостиничного бизнеса и основателю отелей «Риц» в Париже и Лондоне Цезарю Рицу. Здесь его готовят на мятном джине, с сиропами бузины и огурца, добавляя лимонный сок (110 грн).

новые рестораны Киева

А какие новые рестораны Киева вы уже посетили? Пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *