Tomato.ua не может обойти столь важную предновогоднюю тему, как оливье. Ведь этот салат — по сути, то единственное, что нужно приготовить в новогоднюю ночь обязательно. Как вы его готовите? Какие необычные ингредиенты используете? С чем готовить оливье в этом году? Что в тренде? Обсуждаем.

Оливье: важные нюансы, которые делают вкус

Известно много рецептов этого салата. Но самые главные риторические вопросы — какое мясо добавлять? Все уж точно кладут туда отварные или запеченные картофель и яйца (некоторые — только желтки). Соленые огурцы и отварную морковь, свежие огурцы и зеленый лук тоже добавляют многие. Чтобы сделать по истине вкусный оливье, лучше, без сомнения, приготовить майонез самому.

Это достаточно несложно. Столовая ложка сахара, столовая ложка горчицы, 7-8 желтко, половина столовой ложки соли, 200 граммов растительного масла. Сперва смешать горчицу, желтки, сахар и соль, взбить их блендером до белого цвета, а дальше вливать постепенно масло. Майонез готов.

А теперь перейдем к самому главному. С чем вы предпочитаете оливье? Следующий год — год свиньи, поэтому логично сделать салат именно с мясом этого животного. Как бы там ни было, есть еще множество вариантов.

С чем готовить оливье

Например, его можно сделать с:

  • запеченной или вареной телятиной
  • докторской колбасой 
  • ветчиной
  • вареной или подкопченой курицей 
  • запеченной говядиной
  • подкопченым или соленым лососем
  • запеченной свининой
  • тушеным мясом кролика
  • отварными креветками
  • рапанами
  • мидиями

Хотя изначально оливье подразумевался французским ресторатором, его создателем, как “Майонез с дичью”. Но поскольку сейчас найти дичь достаточно сложно, Tomato.ua предложил вам большой список доступных составляющих для главного новогоднего салата. 

Не лишним будет и вспомнить, что подавать оливье можно не только в большой посуде, но и в специальных корзиночках из теста, которые продаются в больших магазинах.

Так что действительно интересно, с чем будете готовить в этом году? А также расскажите, заказываете ли вы оливье в ресторанах? С чем и в каких?

Кстати, в некоторых штатах США есть очень интересная традиция. Соленые огурцы, которые обязательно используются в нашем традиционном оливье, там тоже имеют большое значение. Там их вешают на рождественскую елочку. А дети загадывают желание и ищут огурцы на ветках. Кто нашел — у того желание и сбудется.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Фотографии: gastronom.ru, foodandmood.com.ua

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *