Без сомнений, самое время согреваться. Tomato.ua уже давал рецепт глинтвейна из красного вина и пунша из сидра. Сейчас же для разнообразия можно попробовать приготовить и белый глинтвейн. Точнее, глинтвейн из белого вина. Надеемся, он получится не менее вкусным.

Глинтвейн — пламенное вино

Кстати, а вы знаете, как переводится gluh wein с немецкого? Невероятно романтично — это пылающее (раскаленное) вино. Предок глинтвейна зародился еще в Древнем Риме, там богатые люди добавляли в вино различные специи, изменяя таким образом вкус напитка. Но специи были дороги, поэтому до всеобщей сегодняшней популярности коктейлю было еще далеко.

В Средние века в Германии, Скандинавии и Великобритании стали нагревать вино, добавляя в него специи. Таким образом и получился классический глинтвейн.

Поскольку Рождество здесь праздновалось широко, и именно 24 декабря, в сочельник, заканчивался пост, отмечали его в том числе и глинтвейном. Так горячее вино со специями стало символом праздника.

Кроме красного вина в глинтвейне можно использовать и белое, когда хочется чего-то новенького. И вот несколько рецептов.

Белый глинтвейн с медом

  • 50 г меда
  • гвоздика
  • палочка корицы
  • четверть лимона
  • 0,75 мл белого сухого вина
  1. Смешайте все составляющие в кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая. Проследите, чтобы мед растворился. Не кипятите вино.
  2. Выключите и процедите через ситечко жидкость в другую кастрюлю. Дайте настояться. Снова чуть подогрейте и разливайте по стаканам. В основном, для подачи глинтвейна используют стаканы для кофе по-ирландски.

Белый глинтвейн с малиной

Любимое лакомство, которое используют для лечения от простуды и гриппа в Украине — малиновое варенье. Именно его можно добавить в белое сухое и получить удивительный напиток. Этот глинтвейн кардинально отличается от предыдущего, но тоже очень ароматный и согревающий.

  • 200 мл варенья
  • 0,75 мл белого сухого вина
  • четверть лимона
  • 15 граммов ванильного сахара

Смешать все ингредиенты, разогреть на медленном огне, не доводить до кипения. Подавать можно как в бокалах, так и в кружках. К примеру, во львовской Трапезной Идей подают глинтвейн в глиняном кубке.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Кто такие веганы, и едят ли они мед?

Фото: sainsburysmagazine.co.uk, chocamo.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *