Переглядів: 2374 Час на прочитання: 2 хв
Рецепт дня

Ко Дню всех влюбленных всегда хочется приготовить что-то вкусное. Небольшая розоватая рыбка как раз подойдет для праздника. Tomato.ua нашел для своих читателей рецепт барабульки по-итальянски. Блюдо готовится довольно быстро и получается очень нежным.

Барабульку легко отличить от другой рыбы по цвету – золотисто-розовому и по длинным усикам на нижней челюсти. Всего существует 4 вида барабулей, но наиболее известны два.  Живут эти рыбки в основном в Средиземном, Черном, Азовском морях, но встречаются также в Индийском и Тихом океанах.

Вкус мяса барабульки нежный и считается деликатесным. Ее жарят, запекают, коптят, маринуют и сушат.

Что нужно:

  • 800 граммов барабульки;
  • 1 апельсин;
  • 25 граммов кедровых орешков (можно заменить кешью или миндалем);
  • 30 граммов изюма;
  • половина пучка петрушки;
  • половина чайной ложки маринованных каперсов;
  • 4 анчоуса;
  • четверть лимона;
  • 5 штук лаврового листа;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • зубчик чеснока;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 50 граммов панировочных сухарей;
  • белый перец и соль по вкусу.

Заказать барабульку можно через сервис Seadora. Компания занимается реализацией свежевыловленных морепродуктов в Украине. На сайте – огромный ассортимент рыбы и морепродуктов. Клиент просто выбирает нужный продукт и напрямую делает заказ. Каждому предоставляют информацию о том, где была выловлена рыба и дату доставки. Продукты транспортируют без посредников буквально сразу после вылова. Авиадоставка занимает 2-3 дня. Свой заказ можно отслеживать до судна по QR коду.

На нужные позиции можно сделать предзаказ. Например, если вам хочется французских устриц или улова из Шри-Ланки, в который входит до пяти видов рыбы. Филе барабульки стоит 410 гривен за 500 граммов. Тушку можно купить за 360 гривен за 500 граммов. В каталоге можно найти и купить такие экзотические сорта как рыба-хирург, априон, тревали, кобия и другие.

Как готовить:

Изюм залить водой на полчаса. После воду слить, а изюм высушить.

Барабульку очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать и выпотрошить.

Чтобы приготовить начинку для рыбы, сухари нужно немного обжарить на оливковом масле. Нарезать петрушку и анчоусы. Пропустить через пресс чеснок. Смешать все это с сухарями. Также в смесь добавить изюм, орехи, каперсы, соль, сахар и перец.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лимон и половину апельсина нарезать полукольцами. Из второй половины апельсина выдавить сок. Из сока, 3 столовых оливкового масла и нескольких щепоток соли сделать соус.

Положить в барабульку приготовленную начинку. Частьюсоуса смазать рыбу. Вторую часть пока отставить.

Форму смазать оливковым маслом. Выкладывать на нее барабулек, а между ними проложить полукольца лимона и апельсина, а также лавровый лист.

Поставить в духовку на полчаса. Во время приготовления периодически поливать оливковым маслом. Перед подачей полить оставшимся соусом.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.