Ко Дню всех влюбленных всегда хочется приготовить что-то вкусное. Небольшая розоватая рыбка как раз подойдет для праздника. Tomato.ua нашел для своих читателей рецепт барабульки по-итальянски. Блюдо готовится довольно быстро и получается очень нежным.
Барабульку легко отличить от другой рыбы по цвету – золотисто-розовому и по длинным усикам на нижней челюсти. Всего существует 4 вида барабулей, но наиболее известны два. Живут эти рыбки в основном в Средиземном, Черном, Азовском морях, но встречаются также в Индийском и Тихом океанах.
Вкус мяса барабульки нежный и считается деликатесным. Ее жарят, запекают, коптят, маринуют и сушат.
Что нужно:
- 800 граммов барабульки;
- 1 апельсин;
- 25 граммов кедровых орешков (можно заменить кешью или миндалем);
- 30 граммов изюма;
- половина пучка петрушки;
- половина чайной ложки маринованных каперсов;
- 4 анчоуса;
- четверть лимона;
- 5 штук лаврового листа;
- 1 чайная ложка сахара;
- зубчик чеснока;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 50 граммов панировочных сухарей;
- белый перец и соль по вкусу.
Заказать барабульку можно через сервис Seadora. Компания занимается реализацией свежевыловленных морепродуктов в Украине. На сайте – огромный ассортимент рыбы и морепродуктов. Клиент просто выбирает нужный продукт и напрямую делает заказ. Каждому предоставляют информацию о том, где была выловлена рыба и дату доставки. Продукты транспортируют без посредников буквально сразу после вылова. Авиадоставка занимает 2-3 дня. Свой заказ можно отслеживать до судна по QR коду.
На нужные позиции можно сделать предзаказ. Например, если вам хочется французских устриц или улова из Шри-Ланки, в который входит до пяти видов рыбы. Филе барабульки стоит 410 гривен за 500 граммов. Тушку можно купить за 360 гривен за 500 граммов. В каталоге можно найти и купить такие экзотические сорта как рыба-хирург, априон, тревали, кобия и другие.
Как готовить:
Изюм залить водой на полчаса. После воду слить, а изюм высушить.
Барабульку очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать и выпотрошить.
Чтобы приготовить начинку для рыбы, сухари нужно немного обжарить на оливковом масле. Нарезать петрушку и анчоусы. Пропустить через пресс чеснок. Смешать все это с сухарями. Также в смесь добавить изюм, орехи, каперсы, соль, сахар и перец.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лимон и половину апельсина нарезать полукольцами. Из второй половины апельсина выдавить сок. Из сока, 3 столовых оливкового масла и нескольких щепоток соли сделать соус.
Положить в барабульку приготовленную начинку. Частьюсоуса смазать рыбу. Вторую часть пока отставить.
Форму смазать оливковым маслом. Выкладывать на нее барабулек, а между ними проложить полукольца лимона и апельсина, а также лавровый лист.
Поставить в духовку на полчаса. Во время приготовления периодически поливать оливковым маслом. Перед подачей полить оставшимся соусом.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.