Куда пойти в Киеве

О грузинском гостеприимстве, кухне и вине ходят легенды. Если вам удалось прочувствовать это на себе – отлично, но, если до Грузии вы пока не добрались, традиционные блюда можете попробовать и в столице. Tomato.ua так и сделал – оценил радушие, колорит и кухню в ресторане Suluguni.

Ресторан для грузинского застолья

Ресторан Suluguni находится в самом центре Киева. Здесь живет яркий колорит и атмосфера Грузии. Заведение расположено в Музейном переулке, возле Майдана независимости. В этом месте органично сочетаются любимые блюда и современный интерьер с традиционными грузинскими элементами.

Место подходит для больших и маленьких компаний. В основном зале могут разместиться до 120 человек. Здесь оборудована сцена и экран. В выходные и праздничные дни именно тут проходят вечеринки и мероприятия. На балконе второго этажа одновременно могут принять до 70 гостей. Так что в заведении можно устроить даже шумное застолье со всеми родственниками к любому празднику – вплоть до свадьбы. Для уединенного банкета есть отдельный зал, рассчитанный на 14 гостей. Для празднования Дня рождения в ресторане особые привилегии — предлагают 20% скидку на все меню. И конечно будет традиционная песня «Happy birthday», которую официанты могут исполнить и на грузинском языке, с кусочком торта и фейерверком.

ресторан Suluguni

Грузинские блюда, которые вы не пробовали

В меню гости найдут настоящие грузинские блюда. Причем, из разных регионов страны. И это не только привычные хинкали и хачапури, но и хашлама, чкмерули, аджапсандали и еще множество названий, звучание которых вам вряд ли что-то скажет, если вы мало знакомы с Грузии. Шеф-повар Димитрий Болквадзе следит за тем, чтобы блюда в Suluguni были грузинскими, а также постоянно вносит разнообразие в меню с помощью гастроновинок и тематических фестивалей. Поэтому уже в конце февраля в Suluguni откроют тандыр прямо в зале. Так что гости смогут наблюдать за приготовлением шоти двух видов, а также трех новых хачапури из тандыра.

Рекомендуем попробовать древнее грузинское блюдо – ачму (95 грн). Это шесть слоев тончайшего теста, между которыми прокладывают сулугуни и имеретинский сыр. Подается блюдо с кисловатым соусом на основе мацони и тархуна. Он подчеркивает нежный вкус сыра.

ресторан Suluguni

Мясной фаворит среди гостей ресторана Suluguni – это баранья лопатка на кости (99 грн за 100 граммов). Перед тем, как подать ее на стол, мясо маринуют двое суток, а затем восемь часов запекают в пергаменте и фольге. Благодаря особому маринаду и уникальному способу приготовления мясо получается нежным и ароматным. При подаче блюдо поджигают – очень эффектное зрелище.

ресторан Suluguni

Хинкали – самого популярного грузинского блюда в ресторане четыре вида. Кстати, Tomato.ua узнал, что идеальные хинкали не только лепятся вручную, но и должны иметь по 28 складочек каждый. Но вряд ли кто-то будет считать их, когда хинкали лучше быстрее съесть. Попробуйте в Suluguni все виды – со свининой и говядиной (110 грн), с сыром (110 грн), с бараниной (130 грн), с белыми грибами и трюфельной пастой (129 грн).

Для сладкоежек рекомендуем попробовать шоколадный торт (119 грн) или трюфельный чизкейк (139 грн). Это любимая классика как для взрослых, так и для детей. Если хочется традиционных грузинских десертов, то свой выбор остановите на пахлаве или чурчхеле.

Около 50 видов вина и несколько видов чачи

Чем это все запивать? Конечно, вином. Игристые, красные, белые, розовые, редкие оранжевые вина, а также вина из самых разных уголков Грузии – всего в Suluguni примерно 50 видов только грузинских вин. Цены довольно лояльны (от 95 грн за бокал).

Также здесь большой выбор чачи. Выпейте выдержанной (75 грн) или медовой (115 грн). Детям понравятся лимонады, которые ресторан готовит сам. Из необычных вкусов есть манго с кинзой (49 грн). Или закажите компот кизил с мятой (39 грн).

Чем заняться, кроме обедов и ужинов

Каждую пятницу и субботу на сцене Suluguni играет живая музыка, поэтому в эти дни ужин проходит особенно романтично. А каждое воскресенье для детей устраивают кулинарные мастер-классы. По выходным работает няня. Так что малыши будут под надежным присмотром.

Каждый месяц в ресторане проходят тематические вечеринки или винные дегустации. Следите за анонсами в социальных сетях.

ресторан Suluguni

А если захотелось пообедать в центре, то в Suluguni грузинские ланчи в будни стоят по 149 гривен за два блюда или по 199 гривен за три блюда.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/shef-barmen-bar-8/
Поделиться: