Неумолимо приближается 1 сентября. Украинские школьные столовые все еще не слишком балуют учеников. Что положить ребенку в ланч-бокс в школу, чтобы он вкусно, питательно, быстро и полезно подкрепился между уроками? Tomato.ua предлагает варианты.

Ланч-бокс в школу

  1. Фрукты. Они действительно пойдут на пользу, и дети их чаще всего едят с удовольствием. Кладите сезонные фрукты и ягоды, когда есть возможность. Сейчас речь о персиках, винограде, нектарине, сливах, малине, арбузе, дыне и так далее. Зимой это могут быть яблоко или мандарин. Весной сложнее. Но цитрусовые подойдут. Если же на них у ребенка аллергия, то всегда можно положить и банан. Чередуйте фрукты.
  2. Орехи и сухофрукты. Смешайте кешью и сушеную клюкву, изюм и фисташки, курагу и грецкие орехи. Орехи очень калорийны и полезны, особенно хорошо подобная смесь подойдет зимой и весной, когда с фруктами уже сложнее.
  3. Сладкие и соленые рулеты. Сыр и огурец или авокадо, завернутые в лаваш. Поджаренные без масла курица с грибами с добавлением того же огурца тоже подойдут для рулетов. Возьмите лаваш или блин и заверните в него такую начинку. Конечно, блюдо должно быть свежим. То же самое можно сделать и со сладкой начинкой. Например, банан и ореховое масло. Или яблоко и немного нутеллы или сгущенного молока.
  4. Для перекуса в школе можно дать и овощи. Нарезать болгарский перец, огурец, морковь соломкой. Если ребенок не ест просто овощи, всегда можно дать ему с собой немного мезе (например, хумуса) или соуса, в который овощи можно обмокнуть.
  5. Что касается выпечки и хлеба, то для бутербродов лучше использовать хлебцы из муки грубого помола, то же касается и пирогов и печенья. Сверху на бутерброд можно положить запеченную грудинку с листиком салата, сыр.

Не забудьте дать детям воду или компот. Во что положить продукты? Отлично подойдет пластиковый не тяжелый ланч-бокс с несколькими отделениями, чтобы еда не смешивалась, ведь многие дети этого не любят.

Фото обложки: friendshipcircle.org, фото для статьи: inhabitat.com

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *