Куда пойти в Киеве

Побольше овощей и фруктов — главный девиз сезонного меню во всех ресторанах Киева. Tomato.ua подобрал заведения, где стоит искать весеннее меню. В этой подборке Catch Seafood, BAO, Кувшин, Citronelle, Веранда на Днепре.

Весеннее меню в Киеве: где искать

Catch Seafood

Catch Seafood — рыбный ресторан нового формата в Киеве. Тут большой выбор морепродуктов: 8 видов устриц, лобстеры, лангусты, королевские крабы и крабы Турто и много других деликатесов. Также изысканный ассортимент белых вин. Их больше 200 видов. А игристого 130 видов. Но, поскольку сейчас весна, Tomato.ua предлагает попробовать легкие блюди. Закажите здесь зеленый салат из цуккини, с авокадо и редисом (178 грн). Также советуем Цезарь с тигровыми креветками и хрустящей пармой (535 грн). Наверняка вы не устоите перед таким выбором морепродуктов, поэтому рекомендуем также биск или наваристый бульон из лобстера (175 грн).

весеннее меню в Киеве

BAO

BAO — первый в Украине ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво. Чем здесь удивляют? Уткой по-пекински, восточной лапшой или китайскими пельменями вонтонами. Для настоящего весеннего настроения в заведении также найдется кое-что вкусное. Попробуйте зеленый салат с уткой и апельсиновым дрессингом (297 грн). Или салат из спаржи, креветок с острой заправкой (457 грн). А на десерт побалуйте себя муссом с кокосового молока и пюре из манго (229 грн).

весеннее меню в Киеве

Кувшин

В самом центре города расположился Кувшин. Уже одно название вызывает ассоциации с вкусной и обильной едой. Это ресторан кавказской кухни с большой картой грузинских вин. Тут уверены, что вкус — это главное. Поэтому в заведении готовят сразу два шеф-повара, настоящих кавказца — Тристан Арабули и Гурген Сарафян. Именно здесь находится единственная в Украине печь Пурне, где выпекаются вкусные хачапури, лаваши и пироги. Что попробовать из весенних блюд? Tomato.ua советует айран с зеленью (68 грн), салат с молодым сыром Лабне и тремя видами томатов (198 грн), а также овощи, которые готовят на открытом огне (159 грн).

весеннее меню в Киеве

Citronelle

Где в Киеве еще пообедать блюдами сезонного меню? Загляните в Citronelle. Это гастрономический ресторан французской кухни в сочетании с авторскими интерпретациями. Шеф-повар опирается на кулинарные традиции и делает акцент на свежести и сочетаниях ингредиентов. Поэтому он постоянно удивляет новыми блюдами. Круассаны и багеты с маслом — это хорошо, но какими новинками сможет впечатлить это заведение? Если будете здесь, закажите томатный салат с рикоттой, базиликом и оливковым соусом (290 грн). На гарнир — свежие зеленые травы в оливковом соусе (145 грн). А для разнообразия возьмите лягушачьи лапки с зеленым соусом Айоли (190 грн).

весеннее меню в Киеве

Веранда на Днепре

Веранда на Днепре — легендарный ресторан с вкусной кухней, красивой террасой с видом на Днепр и приятной атмосферой. Это место для самых веселых встреч, душевных посиделок, затяжных ужинов, поздних завтраков, шумных концертов и необычных перфомансов. Шеф-повар ресторана Сергей Башинский впечатляет гостей фьюжн-экспериментами и авторским видением уже знакомых, любимых блюд. Что же попробовать из новинок? Салат с авокадо, манго, томатами и острым перцем (380 грн) и капрезе Чиприани с оливками (278 грн). Tomato.ua рекомендует также пиццу на тонком тесте с артишоками и вялеными томатами (290 грн).

весеннее меню в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: