Куда пойти
Даже если вы не сторонник вегетарианства, иногда стоит устраивать разгрузочные дни и давать организму отдохнуть. Блюда без животного белка — думаете, это подходит не каждому? Совсем нет. Tomato.ua знает, где еда в Киеве не только здоровая, но и вкусная. Компания YARO готовит полезные супы, салаты, смузи и сладости на основе растительных ингредиентов. Необычные сочетания продуктов делают блюда очень аппетитными.

Здоровая и вкусная еда в Киеве 

YARO – это не просто кафе. Это компания, которая создает сбалансированные блюда на основе растительных ингредиентов и полезных продуктов без вредных добавок. В Киеве работает четыре кафе-магазина: на ул. Николая Гринченко 2/1, на Нижнем Валу, 51 – в БЦ Домино, на улице Владимирской 51/53 и на Драгомирова, 12а. Здесь гостей накормят и, по необходимости, проконсультируют по поводу здорового питания.
Yaro
Processed with VSCO with a6 preset
Продукты в YARO тщательно подбираются по качеству и подвергаются минимальной термической обработке. Чтобы блюда были вкусными, повара используют непривычные комбинации ингредиентов. Благодаря этому они создают полезные блины, печенье, чизкейки, мороженое, и даже салаты Цезарь и Оливье.
YARO
В YARO не призывают к постоянному вегетарианству, но уверены, что иногда организм должен отдыхать от животной пищи на растительной. Поэтому стоит выбирать разнообразные и вкусные блюда для разгрузки и обновления. С этой целью в YARO есть не только блюда в меню, но и три программы оздоровления организма. «Очищение» (от 885 грн в день) наладит обмен веществ с помощью ежедневных 10 порций смузи с суперфудами. В «Original» (от 899 грн в день) вам ежедневно будут доставлять шесть блюд – от напитков до десертов, чтобы максимально сбалансировать рацион. Питание «Light» (от 681 грн в день) – три основных приема пищи плюс смузи. Это могут быть салаты, супы, боулы, лапша.
YARO

Что интересного в меню

Интерьер в полезных кафе – это обилие дерева и живых цветов. Когда на улице тепло, гости могут перекусить на уютной террасе. В меню вы найдете завтраки, основные блюда и десерты. Также огромный выбор конфет и растительного молока.
YARO
Начинайте свой день с гранолы, которой в YARO несколько видов. Возьмите гранолу из зеленой гречки Лен и Корица (109 грн). В своем завтраке вы найдете яблоко, банан, финики, изюм, семена тыквы и овсяные хлопья – идеальный комплекс витаминов для активного дня. Запивайте гранолу миндальным молоком (89 грн). Если вы не очень голодны, пообедайте фреш-роллом Veggie cheese (199 грн). В лаваш гостям заворачивают салат Айсберг, тофу, соевый паштет, грецкие орехи, тыкву и морковь. Сочность блюду придает оливковое и конопляное масло, соевый соус и горчица. Более сытный обед – это красный рис с соевой спаржей WOK (199 грн). Помимо риса и спаржи, в блюдо добавляют овощи и зелень – лук, морковь, шпинат и салат Айсберг. Сельдерей, перец чили и имбирь делают рис более пикантным.
YARO
Хочется чего-то знакомого и привычного, но здорового? Закажите новинку – макароны по-флотски (189 грн). Блюдо готовят из спагетти из кукурузы с митболами из зеленой гречки. Соус делают из вяленых томатов, шпината, кешью, базилика и оливкового масла. Такой обед содержит только полезный углеводы и надолго дает ощущение насыщения. Три дня в неделю в YARO можно пообедать веганским Цезарем (209 грн). На вид он не отличается от привычного. Разница лишь в том, что белые гренки здесь заменили на сарацин (хлеб на цельнозерновой пшеничной закваске с добавлением органической гречневой муки), а обычную заправку – на здоровую.

Безвредные сладости 

Но самый большой выбор в YARO сладкого. Как десертов, которые вы можете съесть на месте, так и конфет, печенья, которые можно взять с собой. Так что, если вам не хватает серотонина, срочно бегите сюда. В сладости не добавляют трансжиры. Используют только натуральные подсластители: сироп топинамбура, кокосовый сахар и финики.
YARO
Tomato.ua рекомендует попробовать местный брауни (139 грн) из смеси кешью, фундука, финика, банана, какао и ванили. Или побалуйте себя кусочком Наполеона (159 грн). Торт готовят на основе кокосовых сливок и кокосового сахара, добавляя миндаль, фисташки и лайм. Обычную муку заменяют на органическую из спельты – древнейшего вида пшеницы. Конфет и шоколада в YARO более 10 видов. Советуем «Соленую карамель» (225 грн за 6 штук). Их готовят из фиников, кокосового масла, кэроба, какао-масла и арахисовой пасты. Среди гостей это самая популярная сладость. Если идете к друзьям, возьмите подарочный набор (1350 грн) из десяти видов конфет на основе орехов и сухофруктов.
YARO
На перекус подойдет классическое овсяное печенье (240 грн) на основе кокосового сахара с семечками льна и кешью. Или возьмите печенье с миндалем (240 грн), чокодропсами (240 грн) или фисташкой (260 грн). Кстати, если у вас нет времени, но очень хочется попробовать полезную еду YARO, вы можете купить ее в фирменных магазинах. Или оформить доставку с помощью курьерской службы YARO, а также сервисов Uber eats и Glovo. По всей Украине доставляют гранолу, печенье, конфеты, шоколад и ореховые пасты.
Yaro
Как вам такая здоровая еда в Киеве? Пробовали? Делитесь впечатлениями в комментариях.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.
https://tomato.ua/blog/trendy-v-pitanii/
Поделиться: