В самом центре Харькова по улице Тринклера расположен ресторан современной европейской кухни «Jord».
Интерьер заведения дизайнеры выполнили в стиле эко лофт – белые кирпичные стены, мебель и отделка из натурального дерева светлых пород, большие арочные окна, обилие живой зелени и комнатных растений.
Изюминкой ресторана считается меню, которое состоит из современных европейских и датских блюд.
Повара готовят гостям из натуральных фермерских продуктов с добавлением суперфуда, придерживаясь при этом сезонности и использую щадящие методы обработки ингредиентов.
Каждый день в заведении готовят завтраки, а после полудня можно заказать комплексные бизнес-ланчи из основного меню.
В «Jord» гостям предлагают холодные и горячие закуски, салаты и брускетты, супы, основные блюда из мяса и рыбы, гарниры, десерты.
К фирменным позициям меню относятся:
- Smoked лосось с киноа, овощами в хоспере и яйцом пашот,
- сашими из сибаса с чили,
- фермерская буратта с кремом из копченого перца, анчоусом и базиликом,
- креветки в хоспере с соусом из авокадо, чимичурри и сезонной зеленью,
- салат с лососем из хоспера, грейпфрутом, авокадо и ростками гороха,
- сашими-салат из тунца с томатами и йогуртом,
- тако со свежим тунцом, овощами и бонито,
- зеленый крем-суп из молодого горошка с базиликом и козьим сыром,
- филе телятины с копченым бататом,
- фермерский цыпленок с кукурузным кремом и маринованным радичио,
- Рибай на углях с миндальным кремом,
- супершоколадный пирог с оливковым маслом.