В стране введен карантин выходного дня и посетить гастрономические заведения теперь возможно только в будние дни. Tomato.ua узнал, какие мероприятия планируют рестораны и кафе первой столицы на этой неделе – дегустация итальянских вин, крафтовые стейки и новинки меню. Куда пойти в Харькове отдохнуть вечером после работы? Читайте в нашей подборке о предложениях Jord, Чехов, Albаtross, 44 Favorite Place.
Куда пойти в Харькове 25 – 27 ноября
Среда, 25 ноября
В среду в 19:00 ресторан Jord устраивает дегустацию вин региона Пьемонт с сомелье Юлией Васильевой. В этот вечер вы попробуете 4 вида итальянских вин и узнаете об особенностях этих напитков: белое вино Gavi del comune di Gavi «Minaia»; ягодное красное Truffle Hunter Leda Barbera d’Asti; красное Barolo — Giovanni Corino; сладкое — Paolo Saracco, Moscato d’Asti. Стоимость участия: 750 грн.
Четверг, 26 ноября
Вечером отправляйтесь поужинать в ресторан Чехов. Бренд-шеф семьи ресторанов First Line Вова Ташаев презентует новый проект – киевский ресторан восточной кухни Eastman.Только в этот день после 18.00 собственное меню Чехова будет сокращенным и вы попробуете самые популярные блюда из меню Eastman. Рекомендуем заказать севиче из шри-ланкийского групера (375 грн) и шашлык из баранины с зеленым йогуртом (345 грн). На десерт возьмите наполеон Манго-маракуйя (185 грн).
Пятница, 27 ноября
В пятницу в 19:00 ресторан Albаtross устраивает очередной гастрономический ужин. В этот раз будем пробовать крафтовые украинские стейки – филе миньон и Рибай. Мясо подается со спаржей на гриле. А еще здесь подадут авторское вино от первой ракетки Украины Сергея Стаховского – «Ace by Stakhovsky» Merlot (одна бутылка на двоих). Стоимость ужина: 700 грн.
Еще вариант для вечера пятницы – камерный ужин в 44 Favorite Place. В этот тематический вечер будем праздновать рождение молодого вина «Божоле Нуво» и дегустировать различные виды стейков под аккомпанемент хитов французского шансона. Начало мероприятия в 18:30. Стоимость уточняйте в заведении.
Вы уже решили, куда пойти в Харькове на этой неделе?
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.