«Le Komora» - это концептуальный швейцарский ресторан, который расположен в центре Харькова по улице Кооперативная. Кухня заведения сосредоточена на концепте монопродукта. Здесь гости могут заказать швейцарские сыры, вино и уникальные деликатесы. Формат заведения представляет собой дегустационный зал, интерьер которого оформлен в стиле уютного загородного домика - шале в Швейцарии. В зале преобладают пастельная палитра, обилие натурального дерева светлых пород и живая зелень, а в качестве декор...
«Le Komora» - это концептуальный швейцарский ресторан, который расположен в центре Харькова по улице Кооперативная. Кухня заведения сосредоточена на концепте монопродукта. Здесь гости могут заказать швейцарские сыры, вино и уникальные деликатесы. Формат заведения представляет собой дегустационный зал, интерьер которого оформлен в стиле уютного загородного домика - шале в Швейцарии. В зале преобладают пастельная палитра, обилие натурального дерева светлых пород и живая зелень, а в качестве декора сноуборды и лыжи, развешанные на стенах. На витрине гастро-лавки представлены разнообразные сорта альпийских сыров, привезенных из Швейцарии, которые гости могут приобрести на вынос или же заказать дегустационный сет. Среди сыров есть фирменные сорта - Аppenzeller разной выдержки, Raclette Suisse, Gruyére, Emmentaler и Tête-de-Moine. В меню акцент сделан на традиционных блюдах швейцарской кухни. Коронные угощения – швейцарское фондю «Moitié-moitié», салат «Appenzeller Marine», раклет «A la Bougie» с поджаренным сыром раклет, грибами, оливками и беконом, а также сырное плато «Créme Ensemble». Фондю и раклет готовят прямо на глазах у посетителей. Кроме того, в ресторане «Le Komora» посетители могут продегустировать отборные сорта вин Швейцарии и Франции, поставляемые из региона Alsace. Сделать правильный выбор помогут профессиональные сомелье и бармены. Регулярно в «Le Komora» проходят фондю-вечеринки и кулинарные мастер-классы. Также посетители могут приобрести не только сыры и вина, поставляемые из Швейцарии ,но и раклетницы и какелоны для приготовления фондю.