«Наша Дача» - это ресторан на территории загородной усадьбы, которая находится в десяти минутах езды от центра Харькова по улице Батумская.
Уютный интерьер ресторана оформлен в стиле дворянской усадьбы и дополнен яркими красками, обилием картин на стенах и массивными люстрами.
Меню включает популярную европейскую, аутентичную украинскую и классическую итальянскую кухни. Все блюда готовят из натуральных фермерских продуктов.
Каждое утро гостям подают комплексные завтраки:
- сэндвичи в домашней булочке с бужениной или слабосоленой семгой,
- большой дачный завтрак на две персоны,
- яйца пашот с семгой или курицей,
- глазунья,
- томатный скрэмбл,
- овсяная, манная, льняная каши,
- сырники,
- ленивые вареники,
- яблочные оладья,
- блинчики с ванильным творогом.
Фирменными блюдами ресторана считаются:
- печеный перец с сыром Фета и оливками Каламата,
- теплый салат из печеных овощей с уткой,
- салат с куриной печенью, жареным опятами, грушей и зеленью,
- домашний украинский борщ с ребром, перекрученным салом и ржаными тостами,
- цыпленок тапака с шафрановым соусом,
- утиная ножка с печеной грушей и спаржевой фасолью на гриле,
- паровой судак «По-деревенски» с овощами,
- дачный кебаб из баранины и телятины,
- стейк из телячьей вырезки, запеченный в хоспере,
- дорада в хоспере с овощным салатом,
- тартар из телятины на грибном айоли с трюфельным маслом,
- карпаччо из лосося с домашним имертинским сыром и тапенадом из оливок,
- пицца с прошутто,
- сливочное ризотто с белыми грибами,
- черное ризотто с морепродуктами и зеленой спаржей.
Также при заведении работает бакалейная лавка, где посетители могут приобрести заготовки местных фермеров, банки с домашним вареньем и таежным медом, разнообразные растительные масла и сухофрукты, шоколадные конфеты ручной работы.
Барная карта ресторана включает широкий ассортимент крепкого алкоголя, фирменные авторские коктейли, а также вина Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии, Австралии, Грузии, Португалии, Чили.