В Шевченковском районе Киева н алуие Дмитриевская, недалеко от станции метро «Лукьяновская» расположен средневековый паб-ресторан «Medieval Finvarra Pub».
Атмосферный интерьер заведения дизайнеры выполнили в стиле старинного средневекового замка – необычный исторический бэкграунд с ручной росписью стен, массивная резная мебель из натурального дерева, натуральный мех и витражные окна, ставки и кованные светильники, стены украшают фрески.
В меню представлена средневековая кухня разных стран мира. Рецепты блюд привезены из Ирландии, Германии, Франции и Испании. Каждые три месяца меню обновляется.
Названия для блюд ресторана заимствованы из древних мифов, рассказов и легенд. Гостям подают закуски салаты, супы и юшки, основные блюда из птицы, мяса и рыбы, десерты.
Фирменными позициями меню принято считать:
- салат «Беркана» с копченой уткой, грушей и апельсином,
- салат «Отала» с копченым сомом, слайсами огурца, мятой и шпинатом,
- салат «Альгиз» с копченой олениной, дольками апельсина, кедровыми орехами и козьим сыром,
- борщ викингов со свиным ребром и запеченной свеклой,
- юшка «Трофей в полнолуние» на говяжьем бульоне с дичью, шампиньонами и чабрецом,
- курицу «Амброзия», фаршированную финиками, беконом и черносливом,
- говяжий стейк «Для Тора» со сливочным маслом и специями,
- стейк из свинины «Мокк» с жареным ячменем и овощами-гриль,
- медальоны «Фиана» из оленины, обвернутые беконом,
- стейк «Сегримнир» из дикого кабана с салатом ромен, орехами и сливочным соусом с лисичками,
- колбаски «Кастор» из мяса бобра, каре косули с карамелизированными яблоками и соусом из брусники,
- жареный сом «Кракен-кебаб» с брокколи и лаймовым соусом,
- чизкейк «Угощение Анханы».
В ресторане-пабе «Medieval Finvarra Pub» часто проходят турниры по старинным настольным играми с участием костюмированных ведущих, театральные постановки, коктейльные шоу-программы от барменов, а также звучит живая музыка.