Переглядів: 2590 Час на прочитання: 5 хв
Куди піти у Києві

Бранч — всегда отличный повод встретится с друзьями или с семьей, особенно во время праздников. А если там есть алкоголь — вдвойне. Tomato.ua нашел для своих читателей, куда пойти на «похмельные» бранчи в Киеве. В этом топе Ватра, Ronin, Bootlegger, Vinostudia и Barvy.

Бранчи в Киеве: куда пойти

Ватра

Если после шумного праздника вам захочется съесть что-то мясное, идите на воскресный бранч в Ватру. В мясе здесь знают толк. Говядину для стейков привозят из США или готовят локальный продукт. На бранч поджаривают даже стейки. И угощают еще примерно десятком блюд. Заплатив 498 гривен, вы сможете есть и пить без ограничений.

Меню каждый раз немного меняется, но суть — много закусок, основного и напитков — остается. Например, на один из бранчей на закуску предлагали брускетты с сомом и крем-сыром, профитроли с копченой скумбрией и кремом из зеленого горошка. Салатов — целых три. Это капрезе, Цезарь с курицей и с говяжьим сердцем. Горячих блюд — огромное количество. Это рулеты из кабачков с мягким сыром, суп из тыквы с хамоном, запеченная цветная капуста в соусе айоли, кускус с овощами, сэндвичи с индейкой, фермерские цыплята в сливочном соусе с куркумой и король бранча стейк Рибай. К мясу подают соус барбекю, перечный и винный. На десерт пекут шарлотку с яблоками. И самое главное, похмельное. Брют, сухое Шардоне и Мерло вам будут подливать постоянно.

Ronin

Перуанская кухня. Это словосочетание мало что значит для тех, кто не является знатоком гастрономии всех стран. Безлимит морепродуктов с оригинальными соусами — это киевлянам и гостям города уже ближе. Ronin — еще один ресторан Дмитрия Борисова, который предлагает безлимитные бранчи. Цена здесь выше — 690 гривен, но и меню более изысканное.

В Ronin в восторге будут любители устриц Фин де Клер и роллов Филадельфия. Все это здесь можно есть в неограниченном количестве. А еще шашлычки антикучо, которые готовят из курицы на японском гриле. Или кукурузную мини-пиццу тостадитас с лососем и гуакамоле, которую запекают прямо при госте. На один из последних бранчей делали насу-мисо баклажан с кунжутом. Также в меню салат с карамелизированными баклажанами, бургер с говядиной, севиче из морского окуня, жареные блинчики харумаки с овощами, мидии в винном соусе, креветки в темпуре, Том-ям с креветками и кальмары вок с овощами. Запивайте весь этот гастропраздник брютом, белым и красным сухим вином, а также горячим грогом.

Bootlegger

В субботу или воскресенье с 10 до 18 заходите в Bootlegger на левом берегу на бранч. В основном меню для гостей готовят стейки, а также блюда итальянской кухни. На бранч предлагают классические завтраки — яйца в разных вариациях и сырники. Доплатив совсем немного, алкоголь вы сможете пить без ограничений.

Для начала выберите яйца — омлет, пашот или яичницу (39 грн). К ним можно добавить бекон (49 грн), моцареллу (25 грн), пармезан (39 грн). Также здесь готовят Бенедикт (125 грн) с тостами, на которые выкладывают жареный бекон и яичный соус Голландез. И Флорентин (145 грн) со слабосоленым лососем. Еще один вариант бранча — авокадо на гриле (125 грн). С ним подают хумус, яйцо и чипсы. Если хотите сладкого, закажите бельгийские вафли с бананом, нутеллой и воздушными маршмеллоу (109 грн). И не забудьте об алкоголе. Доплатив 99 гривен, вам дадут доступ к безлимитному игристому, причем, не только брюту, но и к розовому полусухому и полусладкому. Или попросите самый новогодний коктейль Мимоза на основе игристого и апельсинового сока за такую же цену.

Vinostudia

С 11.30 до 17 часов бранчи подают на Антоновича, 19 в баре Vinostudia. Их ввели недавно — в конце октября. Из названия ясно, на чем специализируется заведение. Вина здесь неимоверное количество наименований, в том числе органические, биодинамические, оранжевые, джемовые и другие совершенно необычные. Так что, планируя сюда визит, думайте в первую очередь не о еде, а о вине.

Гостям могут приготовить один из пяти бранчей. Или больше, если одного будет недостаточно. Выбирайте, например, Континентальный (198 грн). Это круассан, вареное яйцо, греческий йогурт, фрукты, сыр бри, авокадо, салат и тост. В общем, полный набор витаминов. Мясоедам понравится Сытный бранч (198 грн) с ростбифом и жареными яйцами. Можно также заказать Классику (198 грн). Этот вариант очень похож на Континентальный, но с ветчиной. Еще в меню предлагают Healthy бранч (138 грн) с йогуртом, гранолой, фруктами и орехами. Или закажите просто авокадо тосты с лососем и яйцами пашот (185 грн). К каждому бранчу принесут апельсиновый фреш и кофе. По приятной цене можно дозаказать бокал просекко или испанской кавы (65 грн).

Barvy

Каждое воскресенье с 13 до 16 часов ресторан современной украинской кухни Barvy устраивает большие бранчи для своих гостей. Еда для всех безлимитная, как и напитки. Стоимость — 459 гривен. Для детей действуют специальные условия. С малышами работает аниматор.

Повара ресторана не просто готовят блюда украинской кухни, а переосмысливают рецепты, найденные в разных частях Украины. Также некоторые специалитеты создают в авторских интерпретациях. Так что на бранче вы тоже сможете попробовать что-то новое для себя. На стол выставляют более 30-ти блюд и напитки. Меню обновляют каждую неделю, чтобы удивлять гостей. Например, на прошлые бранчи подавали карпаччо из свеклы с козьим сыром, паштет из зайца, домашнюю буженину, паштет из рыбной икры, пирожки, рулеты из щуки, мидии в сливочно-чесночном соусе, голубцы с начинкой из дикого вепря, шоколадный пирог с клюквой и печеные яблоки. Выпить вы сможете красного и белого итальянского вина или светлого пива без ограничений. Для детей работает кенди-бар.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/zagorodnye-restorany-kieva/
Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.