Праздники почти закончились, но это не повод отказывать себе во вкусном обеде или ужине на выходных. Тем более, Tomato.ua знает, куда пойти в Киеве и уже спешит рассказать вам. В этой подборке N::B Cocktails Bar, Spezzo, Виан, Pirogъ, Portfolio и Suluguni.
Куда пойти в Киеве 10 – 12 января
Пятница, 10 января
Вечером идите танцевать в N::B Cocktails Bar. Здесь проводят вечеринку с лаконичным названием 1月, что в переводе с китайского означает «январь». Играть будет Anton Bykov. Это не только диджей, но и саунд продюсер. Более 10 лет создает собственную музыку, предпочитает хаус и техно. Пейте авторские коктейли. Например, Numder 3 (179 грн) с кальвадосом, амаретто, лимонным фрешем и биттером. Или Numder 13 (179 грн) с темным ромом, амаро и лимонной кислинкой. Еще вариант — Numder 24 (179 грн) с ламбруско, персиковым ликером, базиликом и апельсиновым соком.
Суббота, 11 января
Только 11 января в Spezzo на Святошинской устраивают Oysters & Sparkling Time. За 399 гривен гости смогут купить два бокала игристого и шесть устриц Fine de Claire. Также советуем пообедать свининой по-тоскански (265 грн) с апельсинами, миксом салата и пикантным соусом. Или возьмите лазанью с кроликом (196 грн). А еще не забывайте, что в Spezzo есть своя пекарня и сыроварня. Так что можно перекусить просто хрустящим хлебом с кусочком сыра.
К 18 часам идите в Виан. Здесь пройдет открытие выставки «Сокровенное» иллюстратора и графика Елены Мишанской. Эта серия работ называется #procrastiworking — о творческой прокрастинации и об эмоциях, которые возникают в ее процессе. Вход свободный. Наслаждайтесь искусством с бокалом просекко (70 грн), а если придете с друзьями, возьмите бутылку аргентинского сухого красного Мальбека (450 грн). О закусках спрашивайте у официантов. Наверняка они найдут для вас палочки гриссини, салями и сыры.
В 20 часов в бар Pirogъ будут праздновать День рождения певицы Марины Пыжовой или Mari Peugeot. В программе известные хиты и лучшие авторские композиции. Вход свободный. На ужин закажите ассорти оладий (87 грн). Их подают с ростбифом и песто, хамоном и вишневым айоли, икрой мойвы и сметаной, каспийской тюлькой. Если не устали от Оливье, рекомендуем с запеченными овощами и креветками (128 грн). На основное советуем ризотто с лисичками и шпинатом (104 грн). Выпивайте авторские настойки (38 грн за 50 граммов). Их в баре 10 видов. Среди самых необычных с фундуком и кофе, а также с апельсином и облепихой.
Воскресенье, 12 января
Воскресенье, по традиции, семейный день. В 12 часов в ресторане Portfolio пройдет мастер-класс «Скворечник», на котором дети украсят домики для птиц в технике декупаж. Стоимость 200 гривен с человека. Пока малыши мастерят, взрослые могут пообедать супом-пюре из шпината и брокколи (75 грн) — отличный вариант после праздников. Или утиной грудкой с грушей и апельсиновым мармеладом (265 грн). К трапезе возьмите коктейль The Brummel (140 грн) с джином, грейпфрутовым сорбетом, сиропом бузины и биттером.
Еще вариант для детей — ресторан Suluguni в 17 часов научит их готовить хачапури по-аджарски. Руководить процессом будет шеф-повар Димитрий Болквадзе. Стоимость — 150 гривен с человека. В это время взрослым стоит заказать паштет из говяжьего языка с миндальными хлопьями (119 грн) и ханкали с сыром (110 грн за 4 штуки). Еду дополнит бутылочка игристого Олд Тбилиси (450 грн).
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.