Перуанское блюдо севиче традиционно готовят из морепродуктов. Причем, довольно часто из сырых. Поэтому его можно назвать отличным источником белка. Будет заблуждением считать, что севиче можно попробовать только в ресторанах. Tomato.ua научит своих читателей готовить это блюдо из устриц. Тем более, февраль считается сезоном этих морепродуктов.
Что нужно для севиче из устриц
- килограмм больших устриц;
- по одному зеленому и красному сладкому перцу;
- щепотка молотого укропа;
- два помидора;
- два авокадо;
- два пучка салата;
- пучок кресс-салата;
- один килограмм лимонов;
- 500 граммов маракуйи (если сложно ее найти, можете заменить любым кислым фруктом, но соус будет не таким ароматным. Интересный вкус получится с манго);
- стакан майонеза;
- 100 граммов оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
В первую очередь нарежьте кубиками помидоры и авокадо. Смешайте их с листьями салата. Их нужно предварительно порвать. Добавьте кресс-салат. Перец очистите от зерен и мелко порежьте.
Каждую устрицу разрежьте на три части. Посыпьте укропом, перцем, посолите. После залейте заранее выдавленным лимонным соком.
Приготовьте довольно простой соус. Для этого нужно перемолоть маракуйю или манго и смешать с майонезом.
На тарелку выложите устрицы, а вокруг них салат. Сверху все залейте соусом.
Севиче готово.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.