Уха считается типичным блюдом одесской кухни. Но не в каждом местном ресторане ее найдешь. Тоmato.ua разобрался, где пробовать колоритное блюдо. В нашей подборке Катран, Бабель Фиш и Веранда.
Уха в Одессе – классика и авторские рецепты
Катран
Это рыбный ресторан у моря в стилистике круизных лайнеров. Светлые тона, изящные люстры и панорамные окна – интерьер роскошный. В Катране готовят разнообразные блюда из рыбы и морские деликатесы по индивидуальным рецептам. Еще в ресторане подают традиционные одесские закуски, европейскую и японскую кухни. Ресторан примечателен еще и тем, что ухи здесь целых два вида. Обязательно оцените купеческую, которая готовится на курином и осетровом бульоне из трех сортов рыбы с добавлением водки (210 грн). Подается с тостами и красной икрой. В тоже время, царскую уху делают на осетровом отваре с семгой, судаком, севрюгой и раковыми шейками (230 грн). Весят эти блюда немало – по 400 граммов.
Бабель Фиш
Это концептуальный рыбный ресторан с блюдами мультинациональной кулинарии, который, между прочим, посещал сам Том Круз. В меню Бабель Фиш средиземноморская, европейская, французская и одесская кухни. Как отмечают в самом заведении, ресторан – это симбиоз модного интерьера и рецепты бабушек, тетушек, соседок, доработанные профессионалами. Тем не менее, уху тут готовят по одесскому рецепту (165 грн) с прозрачным бульоном, кусочками нескольких видов рыбы и овощами. Подается это первое блюдо с саламуром. Это острый соус, который можно просто добавить в уху. К ней берите биточки из рапанов (239 грн) или оливье с лососем и икрой тобико (225 грн). Только все вместе не заказывайте – не осилите.
Веранда
Веранда – романтический ресторан, место которого изначально было обустроено графом Ланжероном. Красивый вид на море, теплота от настоящего камина в зале и вкусная еда – заведение идеально подходит для уютных вечеров. Уху здесь готовят из двух видов рыбы – семги и судака (155 грн). Как утверждают в ресторане, секретный ингредиент шеф-повара делает это блюдо неповторимым. Также на закуску берите ассорти рыбных копчений (380 грн). Туда входят колбаски из семги с икрой мойвы, масляная, толстолоб и филе тунца.
А где, по вашему мнению, самая вкусная уха в Одессе?
И еще…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.