Instagram стал неотъемлемой частью жизни современных пользователей. Люди приходят в заведения не только за вкусной едой, а и за крутыми снимками. Tomato.ua подобрал локации города, в которых можно сделать по-настоящему классные фотографии. Это Bergamot family rest, Крыша Мира, Bull Butcher and Wine, Giusti, Нарешті.
Bergamot family rest
Bergamot family rest – семейный ресторан, расположенный в самом центре Запорожья. Его изюминка – коллаборация итальянской, японской и грузинской кухонь в сочетании с любовью. В заведении есть комната с няней для детей, детский стул, а также пеленальный столик. Гости могут сфотографироваться с красочными птицами в комнате с попугаями. Оригинальные снимки отлично дополнят вашу ленту в Instagram. В заведение попадает много света, благодаря чему вы получите качественные фотографии.
Bergamot family rest предлагает гостям попробовать блюда авторской кухни и фирменную пиццу в печи на дровах. В меню представлена широкая винная карта, разнообразные коктейли и напитки. Есть детское и вегетарианское меню. Рекомендуем попробовать пиццу Бергамот (159 грн) или телятину с вишней (251 грн). На десерт возьмите сырники Формаджелле di Fragolla (79 грн).
Крыша Мира
Крыша Мира – ресторан в Запорожье, который таит в себе блюда-бренды разных народов мира. Изюминка заведения – первый в городе sky garden с 1000 растений. Его создатели вдохновились лучшими ресторанами Лондона. Интерьер заведения максимально инстаграмный. Стильные детали на столе, материалы, текстуры, точечный теплый свет и оттенки мебели – все это поможет создать качественный снимок для Instagram.
В меню и локации прослеживается концепция британского агентства The Food People, которое выделило глобальную кухню как отдельный вид. Крыша Мира предлагает гостям мясные блюда на открытом огне и вулканическом камне, бургеры, десерты и многое другое. Рекомендуем попробовать стейк из свиного ошейка, приготовленный на углях с овощами-гриль и аджикой (148 грн), почти рамен с водорослями, лапшой, кунжутом и яйцом-пашот (85 грн) или медальоны из телятины с соусом дор блю (258 грн).
Bull Butcher and Wine
Bull Butcher and Wine – первый стейкхаус в Запорожье. Посетители приходят не в ресторан, а в гости к мяснику. Интерьер полностью его выдает. В одном из залов светильники спрятаны среди подвешенных ошейников, в другом – они выполнены в виде латунных звоночков, которые надевают быкам на шею.
Bull Butcher and Wine готовят исключительно из украинской говядины. В винной коллекции собраны лучшие образцы напитка из Украины и всего мира. Вы можете также заказать к мясу пиво. Ресторан предлагает устрицы, выращенные в Украине, и широкий ассортимент сыров. Попробуйте тибоун стейк (398 грн), запеченный стейк лосося с тыквенным кремом (259 грн) или рубленый бифштекс с мраморной говядины (189 грн).
Giusti
Эспрессо-бар Giusti представляет кофе Isla во всевозможных коктейльных и альтернативных вариациях: от традиционного капучино и эспрессо до холодных и алкогольных напитков. В Giusti вы можете попробовать блюда итальянской кухни, выпить коктейль или вина. Европейскую атмосферу органично дополняют современный дизайн, аромат кофе и отсутствие чего-либо лишнего.
Рекомендуем попробовать телятину с шампиньонами (154 грн) или крем-суп из тыквы с морепродуктами (84 грн). Из напитков возьмите капучино по-венски (48 грн) или синий тайский чай Анчан (42 грн).
Нарешті
Нарешті – ресторан, в котором собраны украинские блюда вместе с локальными винами и крафтовыми настойками. Это создает яркую палитру эмоций и вкусов. Кирпичные стены, яркая мебель, красочные детали, фактура дерева – элементы, которые помогут сделать атмосферную фотографию для Instagram. В заведении соединились украинские традиции и современный стиль.
Что в меню? Нарешті предлагает широкий выбор блюд из теста, закуски, салаты, мясо на углях и многое другое. Попробуйте вареники с мясом мангалицы (49 грн), банош с овечьей брынзой и лесными грибами (89 грн) или нежное филе говядины с запеченными овощами (179 грн).
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.