Топ-5 Киев

Beyond meat – американский стартап, который изготавливает блюда из растительного мяса без глютена, сои и ГМО. Оно состоит из горохового белка, масла и воды. Tomato.ua сделал подборку заведений, в которых можно попробовать блюда из Beyond meat. Среди них – ВеГаНуТі, Альтруист, Ketchup Room, Ra.Man, Smartass Kitchen & Bar.

ВеГаНуТі

ВеГаНуТі – веганское заведение и выездной фудкорт с большим выбором разнообразных блюд и напитков. Кафе расположилось в самом центре Киева, внутри Бессарабского рынка. ВеГаНуТі постоянно экспериментируют с растительным мясом. Заведение использует Beyond Meat в приготовлении бургеров и других блюд. Яркие позиции в меню – хот-доги с рублеными сосисками BMeat, боулы и ролы, которые идеально сочетаются с овощами wok и соусом сладкий чили.

Рекомендуем попробовать Beyond хот-дог (150 грн) с овощами, Beyond sausage, кукурузными чипсами, микрогрином, соусами сладкий чили и тартар или Beyond burger с овощной заправкой, веганским сыром чеддер, кукурузными чипсами и котлетой Beyond meat (от 150 грн).

Альтруист

Альтруист – стильное место в центре Киева, в котором можно попробовать хумус, кофе, вино и завтраки. Заведение называет себя платформой для добрых дел. В меню представлены блюда ближневосточной кухни. C 9:00 посетители могут заказывать бранчи, с 12:00 до 23:00 действует основное меню. В Альтруист проходят разнообразные вечеринки и мероприятия, на выходных гостей угощают игристым.

В меню появились новые веганские позиции, в том числе, блюда с Beyond meat. Рекомендуем попробовать растительное мясо с черри, авокадо и абмой (218 грн), со спагетти, томатами и зеленью (208 грн), в пите или лаваше (208 грн).

Ketchup Room

Ketchup Room – ресторан американской кухни с непринужденной атмосферой. В заведении органично соединились классическая рецептура и авторские технологии. В приготовлении блюд воплощают лучшие кулинарные традиции и новейшие стандарты с целью формирования уникального вкусового колорита Ketchup Room.

В меню представлено огромное количество разнообразных бургеров, закуски, салаты и основные блюда. Рекомендуем попробовать бургер Beyond meat (249 грн) с котлетой из растительного мяса, фирменной булочкой полубриошь, двойным сыром чеддер, томатами, луком криспи, кетчупом и огуречно-ибирным соусом. К бургеру бесплатно можно добавить картошку фри или по-селянски, салат коул-слоу по рецепту Джейми Оливера или соус на выбор.

Ra.Man

Ra.Man – ресторан вегетарианской/веганской кухни, который расположен в самом центре столицы, внутри Бессарабского рынка. Визитная карточка заведения – веган рамены. Именно по ним узнают кафе, что и стало причиной изменения названия с Бутерброд-Sumasbrod, на Ra.Man. Сменилась и миссия – нести энергию и Ra.дость. Сейчас в кафе также готовят уникальные боулы, питы, десерты и лапшу wok.

Появление Beyond Meat на рынке Украины позволило Ra.Man реализовать еще одну идею – создать бургер, который будет радовать не только веганов, а и каждого гостя. Так на свет появился бургер Beyond meat со шпинатной булочкой, соусом барбекю, маринованным красным луком, огурцами пикули, прожаренной котлетой Beyond meat, сыром чеддер, веганским беконом, овощами и соусом Royal Stewart собственного приготовления. Бургер подается в 2 опциях – с одной (150 грн) или дабл котлетой (250 грн).

Smartass Kitchen & Bar

Smartass Kitchen & Bar – стильное заведение, которое пользуется популярностью среди сторонников правильного питания. Заведение отказалось от сахара, рафинированных продуктов и других ингредиентов, которые вредят здоровью. В меню Smartass Kitchen & Bar вы найдете такие категории: новинки, завтраки, основное меню, бранч, витрина, напитки и бар.

Если вы хотите отведать растительного мяса, рекомендуем попробовать большой веганский завтрак Smartass с мясом Beyond (345 грн). Он состоит из бургера Beyond на подушке из салата айсберг, томатов, шпината, соуса Хариса и соуса Бешамель на основе овсяного молока. По желанию можно добавить яйцо и английский маффин.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Новые рестораны Киева – сентябрь 2020

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все