В Киеве установилась уже вполне зимняя погода, и просто необходимо искать и находить согревающие интересные блюда и события в ресторанах столицы. Tomato.ua сделал для вас подборку: куда пойти в Киеве в первые зимние выходные, то есть 30 ноября, 1 и 2 декабря.

Куда пойти в Киеве 30 ноября, 1 и 2 декабря

Пост — дело личное. Но когда блюда вкусные — это близко всем, особенно если они созданы вместе с французским стремлением видеть красоту в каждой тарелке. Презентация нового постного меню в эту пятницу с 19.00 пройдет в ресторане Tres Branche. Каждый гость получит дегустационный сет гастрозакусок к посту, а также заряд magnifique-атмосферы под звуки живой музыки.

В баре Виан начинают в пятницу, продолжают в субботу и заканчивают в воскресенье провожать осень. В эти первые зимние выходные бутылка вина и тарелка закусок стоят здесь 280 грн. Вы сами решите, что вам ближе: Пино Нуар или Шардоне, Шираз или Совиньон Блан.

В ресторане мороженого Gelarty весь уикенд продолжается фестиваль пасты, как несложно догадаться из названия, с мороженым. В специальном меню фестиваля фетучини с лососем, шампиньонами и грибным мороженым, таглиателли со шпинатом и мороженым из вяленых томатов, таглиателли с цыпленком в соусе из зеленого горошка и пармезановым мороженым, паста с мороженым из запеченного перца и другие позиции.

В баре Hedonist этот уикенд начинается в пятницу, 30 ноября, и проходит под знаком, наверное, самого известного тики коктейля Зомби. В коктейль входят три вида рома, два ликера и два сиропа: гренадин и маракуйя. Специальная цена коктейля — 180 грн. В пятницу за музыку с 21.00 отвечает Витя Свежий, а в субботу с этого же часа — Саша Тумко. Пусть зомби-апокалипсис начнется! И, кстати, здесь кроме коктейлей вкусная кухня.

Любители итальянской кухни обязательно должны заглянуть в ресторан Mario. Там все выходные можно пробовать меню региона Венето. Вот несколько уникальных позиций. Паста Биголи с анчоусами и луковым соусом — 145 гривен за 280 граммов. Фегато по-венециански — кусочки тушёной телячьей печени с поджаренным луком 145 гривен за 250 граммов. Бразато аль Амароне — тушёная говядина в вине «Амароне» с полентой —  235 гривен за 250 граммов.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Что есть полезного зимой?

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *