День рождения – особый праздник, на который хочется пригласить самых близких. Поэтому к выбору ресторана нужно подойди с особой тщательностью. Чтобы и весело было, и вкусно. Tomato.ua просмотрел много вариантов и советует вам, где отметить День рождения в Киеве. Это Perets, Corvina, Смородина, Petrus-ь и Остання баррикада.

Где отметить День рождения в Киеве

Perets

Если вам тяжело представить праздник без мяса, бронируйте стол в ресторане Perets. Здесь готовят сочные стейки, разбираются в прожарке и вызревании мяса. Именинникам дарят 25% скидку практически на все меню, которая действует неделю до и после праздника.

где отметить День рождения в Киеве

Заведение с интерьером в стиле лофт вмещает до 60 человек. Так что можно звать всех друзей и родственников на шумный праздник. Кухня космополитична и устроит каждого. Возьмите итальянские антипасти (820 грн) из двух видов белоснежной моцареллы, пикантной салями, артишоков, печеного перца и вяленых томатов. Побалуйте себя и гостей изысканным тартаром из телятины с трюфельным маслом (204 грн). На горячее закажите мясную сковородку (740 грн). Прямо с огня вам принесут шашлык, люля-кебаб и овощи гриль. Звените бокалами с вином, которое здесь подают в графинах (от 555 грн за литр). Красное сухое или искристое игристое и мясо – что еще нужно для отличного праздника.

где отметить День рождения в Киеве

Corvina

Закрываете глаза и мечтаете о Дне рождения в Италии? Тогда идите в ресторан современной итальянской кухни Corvina. Два зала и терраса с белоснежными скатертями, как барельефы фонтана Треви, запах пиццы, как на улицах Неаполя, – все это есть в Киеве.

где отметить День рождения в Киеве

Продукты для приготовления блюд здесь подбирают с особой любовью. Угостите гостей твердым сыром Пекорино романо или пикантной Горгонзолой (85 грн за 50 граммов). Возьмите карпаччо из лосося с овощной сальсой и фенхелем (296 грн). На основное советуем папарделле с соусом из утки (284 грн) или ризотто с пармезаном (250 грн), которое приготовят прямо возле вашего стола. Гости будут в восторге. Кстати, именинники получают 25% скидки на все блюда в течение семи дней до и после праздника.    

где отметить День рождения в Киеве

И еще. Какая Италия без вина? В Corvina бутылки с белым, розовым и красным бережно хранятся в двух винных комнатах. Для праздника всегда найдется нужная.

Смородина

Для Дня рождения в семейном кругу подойдет Смородина. Название ресторана пахнет летом и солнцем, а в залах заботливо выращивают живые цветы. Снаружи тихо и уютно, ведь заведение находится в парке возле набережной Днепра. Именинникам Смородина делает 30% скидку на меню кухни и бара, за исключением вин. Традиционно воспользоваться ею можно за неделю до и после праздника.

где отметить День рождения в Киеве

В меню гости найдут блюда со всего мира, которые полюбились украинцам. Попробуйте фирменный салат Смородина (253 грн) с ростбифом, запеченной свеклой и муссом из Горгонзоллы. На всю компанию возьмите ассорти ароматных и хрустящих брускетт (286 грн) с моцареллой, томатами, оливками и креветками. На основное закажите филе утки с винной грушей (352 грн). Не представляете День рождения без десерта? Tomato.ua советует торт «Киевские каштаны» (132 грн) с белковыми коржами и масляным кремом.

где отметить День рождения в Киеве

Petrus-ь

Если хотите встретить свой новый год в центре и любите украинскую кухню, ведите друзей в Petrus-ь. Ресторан работает на Эспланадной уже больше 15 лет. К тому же, открыт круглосуточно. Поэтому не переживайте, если праздник затянется. 30% скидка на все меню для именинников станет весомым бонусом.

где отметить День рождения в Киеве

Украинское застолье начинается с сала. Поэтому берите тарелку деликатесов (414 грн). Это генеральское сало с прорезью, сыровяленое собственного соления, бочок молодого поросенка, зельц и домашние соленья. В меню салатов вы найдете привычные и любимые Винегрет (72 грн), Сельдь под шубой (86 грн) и три вида Оливье (от 96 грн). Из горячего Tomato.ua рекомендует праздничное жаркое по-домашнему (232 грн) с дерунами и белыми грибами. Очень сытно и вкусно. За здоровье именинника поднимите рюмку местной настойки (49 грн за 50 граммов).

где отметить День рождения в Киеве

Остання баррикада

День рождения в секретном месте – вряд ли кто-то откажется от такой затеи. Скажите пароль на входе и ведите своих гостей в Останню баррикаду. Если кто-то из друзей шепнет официанту о Дне рождения, под конец вечера именинника ждет сюрприз. Персонал шумно и громко, пританцовывая под звуки бубна, споет «Многая лита» и подарит кусок торта.   

где отметить День рождения в Киеве

В ресторане огромный выбор алкоголя украинского производства. Настойки, ратафии, вина, виски – все готовилось, бродило и вызревало в Закарпатье, на Одесчине и Херсонщине. Попробуйте коктейли (все по 98 грн). ОБ готовят на местном джине, грейпфрутовом соке, сиропе сирени и ромашковом биттере. Ежевичный апероль – это смесь украинского аперитива из серии амаро, ратафии на джине и игристого. Для праздничной закуски советуем мясной сет (149 грн) из сала, бекона, кровяной колбасы и солонины. Или же сами соберите сет из ассорти фермерских сыров (16 видов, от 49 грн за 40 граммов).

где отметить День рождения в Киеве

На ваш взгляд, где стоит отметить День рождения в Киеве? Пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *