Недалеко от залива на территории Русановского парка в Киеве расположен уютный мясной ресторан «Смородина».
Интерьер двухэтажного здания выполнен в светлых пастельных тонах, а также дополнен панорамными окнами и оригинальными дизайнерскими люстрами из ложек и чайных чашек.
Особенностью заведения является открытая кухня, где на глазах у посетителей готовят заказанные блюда.
Меню ресторана представляет собой микс популярных блюд европейской, американской кухонь.
Основной акцент сделан на мясных блюдах, которые в заведении готовят в хоспере, на мангале и в печи. Гости могут заказать различные мезе и салаты, роллы и закуски, карпаччо и тартары, пиццу с разнообразными начинками, закуски для больших компаний, супы и основные блюда, блюда, приготовленные на открытом огне, соусы, гарниры и десерты.
Среди популярных позиций меню «Смородины» выделяют:
- стейки «Рибай» и «Филе Миньон»,
 - ягненка в марокканском стиле с вяленым инжиром, финиками и зернами граната,
 - цыпленка, маринованного в восточных травах,
 - стейк лосося со спаржевой фасолью,
 - домашнюю лапшу WOK c белыми грибами и пекинской капустой,
 - вареники с кроликом,
 - карпаччо из лосося с томатами, рукколой и сыром Горгонзолла,
 - тартар из тунца с авокадо, томатами и трюфельным маслом,
 - салат «Дракон» с копченым угрем и авокадо,
 - хрустящие тигровые креветки с острым пикантным соусом,
 - шашлык из свиного ошейка в классическом маринаде.
 
В качестве десерта гости могут заказать панна коту с клубничным соусом, шоколадный фондан с сорбетом из маракуйи, домашнее мороженое.
Специально для маленьких посетителей в ресторане разработано отдельное детское меню.
Кроме того, есть меню с устрицами, банкетное меню для проведении торжеств.
В винной карте представлены итальянские, новозеландские, аргентинские вина, некоторые позиции можно заказывать побокально.
        
              
                      
                          
Банкетный зал