В Киеве есть десятки кондитерских, где готовят отменные пирожные и торты. Но что делать тем, кто пришел в ресторан или паб и решил съесть не основное блюдо, а что-то сладкое. Tomato.ua нашел рестораны, где стоит пробовать холодные напитки и десерты. В этой подборке Golden Gate, Кеды искусствоведа, МАМА МАНАНА, Panna Pasticceria и Китайский привет.

Golden Gate

В одном из старейших киевских пабов Golden Gate готовят блюда ирландской кухни. Среди стейков и жаркого гость найдет маффины, но здесь они совсем не сладкие. Это так называемые пироги с мясными начинками. На десерт же предлагают шоколадно-вишневый торт (128 грн) или вафл кейк (85 грн). Но, пока лето, Tomato.ua рекомендует попробовать необычный десерт из специального сезонного предложения – жареное мороженое с клубникой (149 грн). Три шарика сладкого лакомства подаются с мятой и миндалем. Вкус у мороженого неожиданный, но очень нежный.

где пробовать десерты в Киеве

Освежиться в Golden Gate можно прохладными лимонадами на террасе, они есть в летней коктейльной карте. Из легких алкогольных напитков советуем пунш (149 грн).

где пробовать десерты в Киеве

МАМА МАНАНА

В грузинском ресторане МАМА МАНАНА знают, как сделать вкусные хачапури и хинкали. Десертам уделяют меньше внимания, но, несмотря на это, их здесь достаточно, чтобы порадовать сладкоежек. Пальму первенства можно смело отдать домашнему багратиони (74 грн) на заварном креме. В МАМА МАНАНА рассказывают легенду, что этот торт готовят по давнему рецепту бабушки Мананы. Багратиони – это тонкое слоеное тесто с кремом из желтков с сахаром, молоком и маслом. В общем, привычный для нас «Наполеон», но с грузинскими нотками.

где пробовать десерты в Киеве

Что же до холодных напитков, то в искусстве готовить лимонады грузины мастера. Напитки на тархуне, цитрусах и облепихе (95 грн) здесь собственного производства.   

где пробовать десерты в Киеве

Кеды искусствоведа

Только на первый взгляд сладости в пабах не очень уместны. В Кедах искусствоведа все иначе. Каждый десерт здесь не просто идеально подходит к пиву, он сам по себе – непривычное сочетание вкусов. Попробуйте мороженое из ячменного солода, с попкорном из гречки и сыром Гудбрандсдален (99 грн). Норвежский сыр из коровьего и козьего молока имеет карамельный вкус и хорошо дополняет десерт. Или же закажите кокосовый торт со свежей клубникой и мороженым из галангала (115 грн). Корень галангала не такой острый, как имбирь и делает вкус торта слегка пряным.  

где пробовать десерты в Киеве

Что пить в Кедах искусствоведа? Конечно, пиво. Тем более, выбор колоссальный. 120 видов бутылочного и 24 крана крафтового, сваренного в пивоварнях по всей Украине (от 60 грн). Среди изобилия импортного пива стоит остановиться на бельгийском ламбике из черной смородины Lindemans Cassis (85 грн), который, кстати, отлично сочетается с десертами.

где пробовать десерты в Киеве

Panna Pasticceria

Итальянский ресторан Panna Pasticceria с пиццей, пастой и ризотто в меню большое внимание уделяет и десертам. Здесь готовят разные виды мороженого и пекут торты. Tomato.ua рекомендует традиционный, но очень нежный тирамису. Его подают как классический с сыром маскарпоне, бисквитным печеньем савоярди, крепким эспрессо и натуральным какао, так и в клубничной интерпретации (189 грн). Гости также очень хвалят в Panna Pasticceria яркий и блестящий на вид десерт мохито (75 грн) – мятный бисквит с кремом с белым ромом и лаймовым муссом.

где пробовать десерты в Киеве

Запивать сладкие блюда советуем холодным апельсиновым лимонадом с розмарином (49 грн) или базиликовым с мятой (45 грн).

где пробовать десерты в Киеве

Китайский привет

На Китайский привет стоит обратить внимание не только потому, что здесь вы сможете перекусить жареными сверчками или зоофобусами. Десерт в ресторане может вполне сойти за полноценный обед. В меню, помимо жареного молока с тростниковым сахаром и мятным соусом (90 грн), есть четыре вида сладких и полезных боулов. Хорошо утолит голод малиново-клубничный фрутшейк боул с гранолой, какао-бобами, свежей кокосовой стружкой, клубникой и ананасом (195 грн) или ананасово-банановый с гранолой, синим чаем матча, свежей кокосовой стружкой, дыней, голубикой и ежевикой (195 грн).

где пробовать десерты в Киеве

В ресторане есть несколько видов восточных лимонадов. Закажите напиток со свежим, острым вкусом тархун-имбирь или сладковатый абрикос-миндаль (по 125 грн). Или же выпейте холодную матчу (85 грн) — с водой или с добавлением молока.

где пробовать десерты в Киеве

А вы уже решили, где пробовать холодные напитки и десерты в Киеве?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *