Топ-5 Киев

Любите утку по-пекински, Рамен и дим самы, но не знаете, где их искать в Киеве? Tomato.ua знает, где пробовать блюда китайской кухни в столице и расскажет вам об этом. В этой подборке Шелковый путь, Китайский привет, Woki Toki, Kitaika и CHI.

Где в Киеве искать блюда китайской кухни

Шелковый путь

Шелковый путь называют не рестораном, а домом авторской кухни. Здесь не просто кормят, но и знакомят с тысячелетней культурой Востока. Фонарики, драконы, десятки других мелочей — не обязательно выезжать из Киева, чтобы побывать в Китае.

блюда китайской кухни в Киеве

Шеф-повар из провинции Сычуань готовит аутентичные блюда из всех регионов Китая. Возьмите салат из грибов муэр с водорослями и арахисом (138 грн). Или пухлые баодзы на пару с разными начинками (88 грн). Tomato.ua советует попробовать также фирменные мидии в имбирно-чесночном соусе (880 грн за 10 штук). Морепродукты готовят со стеклянной рисовой лапшой, а вкус поражает насыщенностью. И конечно же не забудьте о легендарной утке по-пекински (1380 грн за целую птицу). Нежное филе с овощами и соусом – действительно блюдо китайских императоров.

блюда китайской кухни в Киеве

Китайский привет

Китайский привет известен не только блюдами традиционной кухни, но и тем, что здесь гости могут попробовать жареных сверчков и личинки зоофобуса в кунжуте. В меню есть много разных боулов. Ресторан называет это почти китайской едой, но, если вы хотите большую порцию сбалансированной еды, вам подойдет такой вариант. Советуем боул с тунцом, ростками подсолнуха, бобами эдамамэ и авокадо (270 грн).

блюда китайской кухни в Киеве

Среди 20 видов закусок попробуйте черные древесные грибы (125 грн). Их насыщенный вкус подчеркивает чесночный соус. Обязательно возьмите блюдо из птицы. Например, курицу Сян Ла в остром кляре (140 грн). Из морепродуктов рекомендуем сладкую камбалу (250 грн). Целую рыбу готовят с соусом Хуншао. Сам соус делают из смеси сахара, имбиря, корицы и соевого соуса. Получается не приторно-сладко, а нежно.

блюда китайской кухни в Киеве

Woki Toki

Раменная Woki Toki славится своей быстротой в приготовлении и демократичными ценами. Кроме основного меню, только в Woki Toki есть маркет азиатской еды. На витрине выложены 40 разных ингредиентов (36 грн за 100 граммов), морепродукты (50 грн за 100 граммов) и соусы. Гость сам выбирает, из чего ему приготовят салат или вок.

блюда китайской кухни в Киеве

Из блюд в меню Tomato.ua всегда начинает с Рамена с телятиной (118 грн). Его готовят на говяжьем бульоне. Добавляют маринованное в соевом соусе яйцо, лапшу удон, салат Ромен и кунжут. Порции густого супа в 400 граммов хватит, чтобы наесться. Если после первого блюда вам хочется чего-то еще, возьмите вок с курицей (109 грн). Лапшу фунчоза отлично дополняют курица, брокколи и спаржевая фасоль. Выбирайте к блюду один из трех соусов: терияки, кисло-сладкий или унаги. Закончите свой китайский обед чаем (46 грн).

блюда китайской кухни в Киеве

Kitaika

Kitaika – это китайская, вьетнамская, корейская и тайская кухня. Гостям предлагают аутентичные блюда в современной интерпретации. Заведение находится и на правом, и на левом берегу столицы, что очень удобно.

блюда китайской кухни в Киеве

Начинайте со спринг ролов. В тончайшее тесто из рисовой муки заворачивают креветки, лапшу бун, морковь, перец, огурец, листья салата и омлет (135 грн). Мята делает блюдо пикантным. На основное закажите пшеничную лапшу с говядиной (145 грн). Кроме мяса, в нее добавляют китайскую листовую капусту и грибы шиитаке – идеальная формула сытного обеда. Также в ресторане подают три вида дим самов из рисового теста. Есть вариант и для вегетарианцев. Дим самы с шиитаке, пекинской капустой, морковью и луком (85 грн) понравится любителям еды без мяса.

блюда китайской кухни в Киеве

CHI

Если вы хотите наслаждаться не только блюдами китайской кухни, но и Киевом, идите в CHI. С огромной террасы открывается отличный вид на Днепр, особенно вечером. Кухня здесь основана на традициях Юго-Восточной Азии, но адаптирована под местного гостя. В ресторане огромный выбор салатов и закусок.

блюда китайской кухни в Киеве

Tomato.ua советует теплый салат с хрустящей уткой (325 грн). Кроме птицы, в него добавляют грейпфрут и гранат. Заправляют кунжутным дрессингом. Вкус – свежий и кисловатый. Также обязательно закажите здесь один из супов. Советуем традиционный Том Ям (295 грн) на основе куриного бульона. Или пикантный рыбный лаймовый суп с чили (275 грн), который делают на специальном китайском бульоне. Кроме того, на основное возьмите креветки с хрустящим рисовым кейком в кисло-сладком соусе (295 грн).

блюда китайской кухни в Киеве

А где вы пробуете блюда китайской кухни?

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/sredizemnomorskaya-kuchnya-v-kieve/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все