Украина празднует 28-ю годовщину своей независимости. Это ли не повод попробовать в ресторанах Киева любимые украинские блюда. Борщ, вареники, галушки, деруны – все это очень вкусно и сытно. Tomato.ua составил список, куда идти за аутентичной гастрономией и национальным колоритом. В этой подборке VarenykyNow, Petrus-ь и SHO.

Где в Киеве искать украинские блюда

VarenykyNow

В ресторане Димы Борисова VarenykyNow возле площади Льва Толстого подают, пожалуй, самое известное украинское блюдо из теста – вареники. Заведение открылось в июне, но уже полюбилось многим за нетипичные начинки и приятные цены.

украинские блюда

Как готовят вареники в вашей семье? Tomato.ua любит это украинское блюдо, сваренное в кипящей воде. Когда тесто замешено на кефире, а начинка — из картофеля или поджаренной квашенной капусты. В заведении Борисова вареники делают немного иначе. Их готовят из заварного теста или же замешивают на домашнем твороге и варят на пару. Подают в плетеных корзинках, поливая маслом, со сметаной и поджаренным луком. С такими дополнениями вы и не заметите, как вареники залетят в рот. Как у Пацюка в гоголевских «Вечерах на хуторе близ Диканьки». Помните? Рекомендуем заварные с картофелем и лесными грибами (39 грн). Или с курицей и креветками (59 грн), тесто в которых ярко-зеленое. Хотите еще большей оригинальности? Попробуйте черные вареники с судаком (59 грн). На десерт возьмите паровые с маком, курагой и орехами (39 грн).   

украинские блюда

Petrus-ь

В ресторане Petrus-ь возле Дворца спорта любимые украинские блюда можно пробовать и днем, и ночью. Заведение работает круглосуточно, а существует уже более 15 лет. Ассортимент позиций национальной кухни в меню очень разнообразный.

украинские блюда

Если хотите вареников, то, зайдя в Petrus-ь, вы не прогадаете. 13 видов овощных, мясных, сладких, ягодных, с брынзой. Все готовят из тонкого теста и по-домашнему. Гурманы оценят блюдо с начинкой из мяса кролика (152 грн) и с телятиной, свининой и шкварками (142 грн). Также Tomato.ua рекомендует попробовать еще один шедевр украинской кухни – борщ. Классический красный (105 грн) в Petrus-ь готовят по традиционному рецепту, добавляя морковь, лук, капусту и свеклу. Свиные ребрышки придают блюду особую наваристость и аромат. В основе зеленого борща (96 грн) не только щавель. В него повара добавляют мясо. Свинина делает его более густым и сытным. Борщи в ресторане подают со сметаной. Возьмите к ним свежеиспеченные пампушки с чесночным соусом (24 грн) и наслаждайтесь первым блюдом, без которого украинскую кухню сложно представить.

украинские блюда

SHO

Украина, как и ее кулинарная культура, очень разнообразна. Если вы хотите попробовать традиционные блюда из разных регионов, зайдите на ужин в ресторан SHO. Хорошо, что День независимости в августе. Можно отметить его на летней террасе, которая здесь очень милая.

украинские блюда

Закажите в SHO деруны. Помните, как в детстве, летом, когда вы пропадали на улице, бабушка в деревне готовила это блюдо из картофеля. Только запах приготовленных дерунов мог заставить вас на пару минут забежать на перекус. В ресторане они такие же ароматные. Советуем попробовать привычные, но очень вкусные, хрустящие деруны со сметаной (130 грн). Для тех, кто хочет это украинское блюдо, но с изыском, советуем деруны с икрой щуки (200 грн) или с красной икрой (220 грн). Хотите нырнуть еще глубже в свое детство где-то в Закарпатье, на Черниговщине или Полтавщине? Закажите пирожки. В приготовлении этой выпечки украинским бабушкам нет равных. В SHO пирожки выпекают в духовке, начинки кладут много. Выбирайте – с мясом (120 грн), яйцом и зеленью (90 грн) или с капустой (90 грн). На десерт возьмите румяную выпечку с вишней (90 грн).

украинские блюда

А какие у вас любимые украинские блюда? Пишите в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *