Топ-5 Киев

Воздвиженка – это европейский гастрономический район Киева. Колоритные цветные домики, уютные улочки, стильные кафе, изысканные рестораны, шумные бары и необычные заведения – тут точно не обойтись без приключений.

В подборке от Tomato.uaOxota Na Ovets, Любчик, Holy Beans Coffee Company, Espresso bar Gorgeous, to be, Calvados & Raclette bar и другие рестораны, кафе и бары на Воздвиженке.

Рестораны на Воздвиженке

Oxota Na Ovets

Oxota Na Ovets – колоритный азиатский ресторан на Воздвиженке с лофтово-антикварным интерьером. Это одно из заведений семьи ресторанов Gastrofamily Дмитрия Борисова. Его изюминка – древесный robata гриль, на котором готовят сочные стейки из мраморной телятины и свежую рыбу.

Oxota Na Ovets

В Oxota Na Ovets гостей ожидает аутентичная азиатская кухня и легендарные рецепты с загадочной части континента. А также аквариум с живыми лобстерами и крабами, устричный и икорный бары, продуманная до мелочей винная карта и интересная подача блюд. Яркие позиции меню – Сашими из мраморной телятины (375 грн), Плато морепродуктов на гриле (879 грн) и Лобстер на robata grill с хрустящим картофелем фри и крем-чили соусом (599 грн).

Oxota Na Ovets

Любчик

Любчик – колоритный одесский ресторан, который принадлежит Gastrofamily Дмитрия Борисова. Любчик и другие рестораны Воздвиженки окунут вас в атмосферу настоящего гостеприимства. Побывав тут, вы узнаете, что одесское застолье – это огромная радость. Гостям предлагают раков, мидии, ароматную юшку, свежую рыбку, различные закуски, салатики, «как у мамы» и бессарабские мясные блюда.

Любчик

Одна из особенностей ресторана – уютный «одесский дворик» — летняя площадка, на которой можно устроить громкий семейный праздник.

3 кита одесской кухни – мидии, раки и рапаны. Рекомендуем их и попробовать: Казанок мидий в сливочном соусе (178 грн), Рапаны с овощами в сметанном соусе (168 грн) и Пол кило раков (469 грн).

Любчик

Терраса

Терраса – ресторан, который расположился на 5 этаже бутик-отеля Воздвиженский. Элегантный зал заведения располагает к уютной и неспешной трапезе в приятной атмосфере. В интерьере все продумано до мелочей. Уют создают хорошая музыка, свечи и выразительные офорты известного украинского художника Павла Маковва. Французские двери ведут на балкон-террасу, утопающую в зелени и цветах.

Терраса

Рестораны на Воздвиженской предлагают отведать блюда из авторского меню. Бренд-шеф Террасы Богдан Реминский создал палитру вкусов украинской и европейской кухни с азиатскими нотками. Яркие позиции – Котлеты по-киевски: классическая и неро, с нежным картофельно-горчичным пюре с соусом демиглас на основе из темного кваса (325 грн) и Дорадо, запеченная с травами, лимоном и томатами черри.

Терраса

Caramel

Caramel – кондитерская, пекарня и ресторан. Идея создания возникла у основательницы Елены Хант еще в 2011 году. В 2013 году началась история семейного бизнеса – Елена открыла его совместно с мамой, которая стала главным технологом.

Caramel

Сейчас Caramel предлагает гостям нежное мороженое из натуральных продуктов, разнообразные десерты, печенье, макаронс и праздничные торты на заказ. Одна из особенностей меню – 15 вариаций Павлова. Интересные вкусы – Павлова клубника фисташка ревень, Мохито и Горгонзола-виноград (110-120 грн).

Caramel

Caramel и рестораны на Воздвиженке Киев предлагают завтраки, выпечку, салаты, сэндвичи, пасту, супы и разнообразные напитки. Рекомендуем попробовать Омлет в итальянском стиле (149 грн) и Синабон с клубникой и шоколадом (61 грн).

Кулинария «Ковбаска»

Кулинария «Ковбаска» и Ланч бранч – уютные кафе и рестораны на Воздвиженке, где можно насладиться разнообразными блюдами. Сюда можно прийти на поздний завтрак или обеденный перерыв, тут можно согреться чаем или ароматным кофе. Благодаря заведениям вы сразу найдете ответ на вопрос, где поесть на Воздвиженской.

Ковбаска

Ресторан также предлагает взять еду с собой или заказать бизнес-ланч с доставкой, что очень удобно для офисных работников. В меню представлены гарниры, салаты, завтраки, напитки и разнообразные первые и горячие блюда. Рекомендуем попробовать Тефтели из мясного фарша в соусе с грибами, грузинское блюдо Лобио с фасолью, Салат с крабовыми палочками и блинчики с творогом (от 50 грн).

Ковбаска

Кафе на Воздвиженке

Holy Beans Coffee Company

Holy Beans Coffee Company – уютный бар и кофейня, где можно весело провести время с друзьями. В меню представлены кофе, японский, китайский чай, чай-не-чай, различные безалкогольные напитки. А также вкусняшки, крафтовый шоколад, сэндвичи трамеззино, пиво, вино и крепкие напитки. Рекомендуем попробовать Сэндвич Тунец Томат (95 грн), Манго в черном шоколаде (35 грн) и японский чай Гейнмайча с жареным рисом (75 грн).

Holy Beans Coffee Company

В кафе на Воздвиженской регулярно проходят выставки – тут можно провести время с искусством и напитками в хорошей компании. Также тут часто устраивают зажигательные тематические вечеринки с невероятной живой музыкой.

Holy Beans Coffee Company

Espresso bar Gorgeous

Espresso bar Gorgeous – новое уютное кафе на Воздвиженке. Тут можно выпить кофе с традиционным или веганским молоком, попробовать полезные десерты и хорошо время с друзьями, взяв с собой любимого питомца.

Espresso bar Gorgeous

Меню состоит из двух категорий: напитки и десерты. Из напитков предлагают кофе, чай, фреш, холодные и горячие напитки. В ассортименте – Допио (60 грн), V60 (75 грн), Матча (90 грн), чай Улун персиковый (60 грн) и многое другое.

В коллекции десертов – торты, пирожные, эклеры, макароны, орешки, печенье. Рекомендуем попробовать Пирожное Фисташка-клубника (110 грн), Эклер Манго-маракуйя (110 грн) и Шварцвальдский торт (120 грн) – сочный шоколадно-миндальный бисквит под легким сливочным кремом с вишней в роме.

Espresso bar Gorgeous

Spovidalnya

Spovidalnya – кафе, которое находится в шоуруме украинских брендов Osobnyak.

Один из главных героев меню – кофе: традиционный черный, с молоком, фильтр (от 40 грн). Вы можете выбрать молоко, с которым приготовят волшебный кофе: традиционное коровье, кокосовое, миндальное, рисовое, ванильное и еще много других вкусов.

Spovidalnya

Из еды предлагают свежеиспеченные круассаны с разнообразными начинками, сэндвичи и роллы из тортильи, салаты, а также орешки, сухофрукты, другие снеки и закуски. Рекомендуем попробовать Салат с семгой, Ролл с хумусом и свежими овощами, Круассан с малиной и Фильтр кофе.

Перекусить можно во внутреннем помещении или на летней площадке перед входом в кафе на Воздвиженке Киев.

Spovidalnya

Coffee in the MISTO

Кафе Воздвиженки радуют гостей полезными десертами и напитками. Одно из таких заведений – Coffee in the MISTO. В меню представлены полезные сладости без сахара, вкусняшки для веганов, тосты и завтраки, растительное молоко и ароматный кофе. Одна из интересных позиций – Сладкая картошка с красным бархатом или арахисовой карамелью внутри (60 грн).

Coffee in the MISTO

Визитка Coffee in the MISTO – кофе (капучино, голубой латте и др.) с карамельной корочкой, которую можно сломать. Его подают в вафельном стаканчике. В меню вы найдете и другие необычные позиции. Например, Какао с жареным маршмеллоу, Тыквенный латте или Moon milk – успокоительный напиток на основе анчана, ашваганды, кардамона и растительного молока. Идеальный напиток для холодного времени года – Куркума латте, который повышает иммунитет.

Coffee in the MISTO

Чайне дерево

Чайне дерево – уютный кафе-бутик на Подоле. В современном интерьере присутствует кирпич, комфортные мягкие кресла и диванчики, подушки, картины, зелень, необычные люстры, зеркала и другие интересные детали.

Чайне дерево

Если вы ищете, где пообедать на Воздвиженской или позавтракать, непременно загляните в Чайне дерево. Гостям предлагают салаты и свежую выпечку (круассаны, пироги, кексы, тортики, шарлотка), сэндвичи и различные завтраки (сырники, шакшука, яйца-пашот, смузи-боулы и др), а также конфетки и другие сладости. Рекомендуем попробовать Шакшуку, Тертый пирог (65 грн), Запеканку (116 грн). И обязательно закажите свой любимый кофе или чай.

Чайне дерево

Бары и другие заведения на Воздвиженке

to be

to be – атмосферный бар, который расположился на пересечении Воздвиженской улицы и Воздвиженского переулка. Гостям предлагают коктейли, натуральные вина, крафтовое пиво, кальян и удобные барные стулья. В меню кухни – суши, ланчи, бургеры, лапша и многое другое. Отличный вариант обеда – Фирменное филе индейки с арахисом и грибным соусом (200 грн). Рекомендуем также попробовать Филадельфию, которую готовят в трех вариациях.

to be

Оригинальные позиции барного меню – ультразвуковые коктейли Ultra Boulevardier с вермутом, Ultra Negroni и Ultra Plummet – с джином и Кампари (200 грн). Ингредиенты каждого коктейля смешиваются в специальной ультразвуковой ванне и становятся одним целым на молекулярном уровне. Ультразвук делает вкус цельным и гармоничным.

Calvados & Raclette bar

Calvados & Raclette bar – самый сырный ресторан в Киеве с раклет баром, раклет бургерами и амбассадорами знаменитого яблочного бренди. Раклет – это любимое блюдо французов и швейцаров, которая соединяет в себе тягучий плавленый сыр, овощи, мясные и рыбные деликатесы.

Calvados & Raclette bar

Ресторацию назвали в честь «солнца Нормандии» – легендарного кальвадоса. Бокал сидра или Кальвадоса и дурманящий аромат сыра перенесут гостей к берегам Ламанша.

В Calvados & Raclette bar можно попробовать настоящий раклет и ближе познакомиться с кальвадосом и французской гастрономией. Рекомендуем попробовать сочный Бургер Calvados XXL с двойным бифштексом из телятины (280 грн) и авторский коктейль Французский поцелуй (175 грн) на основе кальвадоса.

Calvados & Raclette bar

Тітка Клара

Тітка Клара – легендарная пирожковая, где всегда можно насладиться свежими ароматными пирожками. Первое заведение открылось в 2014 году. Сеть довольно быстро разрослась, и теперь она насчитывается 23 локации в Киеве. Для команды важны качество, скорость, безопасность и доступность. Гости могут наблюдать за процессом приготовление пирожков.

Тітка Клара

Тетя Клара предлагает попробовать орешки со сгущенкой из детства, свежий салат и бабушкин компот. В ассортименте – соленые, сладкие, постные, сезонные, бездрожжевые, веган пирожки и многое другое. Каждый найдет блюдо на свой вкус – пирожки с телятиной, с яйцом и луком (18 грн), со шпинатом и сыром, с вишней, плюшка с заварным кремом (22 грн), сосиска в тесте (34 грн), плетенка с маком и кунжутом и многое другое.

Тітка Клара

Хай росте

Хай росте – интересное заведение Леры Галич, в котором объединились кофейня с правильным кофе и органическим чаем и магазин комнатных растений и горшков ручной работы (от 100 грн). Тут представлены фикусы, флорариумы с живым мхом, суккуленты, кактусы, каланхоэ (400 грн), сансевиерия, розы и другие растения. Из напитков предлагают классический черный кофе, кофе с молоком, альтернативу, чай и другие горячие/холодные напитки (50 грн).

Хай росте

В теплое время года в Хай росте устраивают ярмарки, на которых можно выбрать себе домашние и уличные растения, горшки для них и другую керамику. А также обменяться растениями, создать свое керамическое изделие, выпить кофе, коктейль, лимонад, послушать музыку и потусоваться с друзьями на вечеринке.

Хай росте

Mira foods market

Mira foods market – магазины быстрого и здорового питания, основанные в Киеве в 2017 году. Держа в голове фразу «В здоровом теле – здоровый дух», команда энтузиастов создала магазин для жителей и гостей города. Тут считают, что здоровое питание – это простое питание.

Mira foods market

Mira foods market можно поесть, выпить кофе с друзьями и немного почилить. В меню представлены сбалансированные блюда с прозрачным составом. Заведения на Воздвиженке и в других районах города предлагают гостям сэндвичи рап, супы, обеды, салаты, десерты, напитки и многое другое. Рекомендуем попробовать Рап с тунцом (149 грн), Обед Телятина с лапшой соба (145 грн) и Салат с креветками (185 грн).

Mira foods market

Рестораны, бары и кафе Воздвиженки отлично подходят для развлечений и досуга разного формата: от умиротворенного завтрака наедине с собой до шумной вечеринки до рассвета.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Видовые заведения столицы: панорамные кафе и рестораны Киева с красивым видом

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все