Куда пойти в Запорожье

Жаркие июньские вечера хочется коротать под бокал игристого на летней площадке ресторана. Свист ласточек, шум листвы и аромат цветов – летние прелести, которые приятно ценить после длительной самоизоляции. Tomato.ua предлагает посетить топ-5 заведений с летними террасами в Запорожье: BellaVita, Comeback, Intourist cafe, DaVinci, Бергамот.

Топ-5 заведений города с летними террасами

BellaVita

Если душа желает отправиться в Италию к ароматным панини и красному вину, отправляйтесь в BellaVita. Летняя площадка усеяна фиалками и петуниями, освещение из старинных ламп, а на столах цветная мозаика. Официанты представляются итальянскими именами для антуража.

Откройте винную карту, одну из самых больших в городе, и закажите апельсиновый апероль для настроения (98 грн). Затем выбирайте одно из блюд по сезону. Например, свинину с овощами гриль и сыром Филадельфия (153 грн) или сочную телятину гриль с кисло-сладкой клубникой (146 грн). В конце вечера обязательно угоститесь чиа с клубникой и лимонным бисквитом (76 грн).

Comeback

Кофе – свидетель важных переговоров, душевных бесед и романтических признаний. По тому, какой кофе выбирает человек можно узнать что-то новое о его характере. Отправляйтесь с компанией на летнюю площадку Comeback и раскройте собеседников под другим углом. Закажите крепкий флет-вайт (39 грн) или неординарный матча-латте (45 грн). По желанию, любой кофе приготовят на растительном молоке.

Обратите внимание на меню десертов. Чизкейк с молочным шоколадом и конфи (варенье) из маракуйи (70 грн) для любителей терпких и кисло-сладких вкусов. Наполеон с клубникой (60 грн) для поклонников сладких и ярких нот. Чизкейк с малиной и пармезаном, украшенный свежими ягодами (70 грн) для гурманов.

Intourist cafe

Летняя площадка расположена в самом центре города на площади «Фестивальная», возле отеля «Intourist». Здесь Вы можете насладиться самыми различными коктейлями со льдом, позавтракать в компании друзей или же выпить кофе с десертом, проводя деловую встречу. Всех зашедших девушек бесплатно угощают безалкогольным освежающим летним коктейлем. А при заказе кофе и десерта – скидка 20%.

В дневное время попробуйте фруктовые летние лимонады. Их здесь разнообразие, среди фаворитов — гранатовый (от 65 грн). Вечером расслабьтесь с друзьями за холодными напитками. На коктейли Aperol Spritz, Jack&Cola, Fin Tonic, Fin Tropic, Honey Basil Snash — действует скидка 30%. Любители пенного обрадуются акции на разливное пиво — при покупке двух бокалов по 0,5 л третий бесплатно.

DaVinci

В ресторане DaVinci яркая площадка с легкими тканевыми навесами и душистыми вазонами, атмосфера побережья Сардинии. Меню в основном из морепродуктов и все виды напитков к ним, немного мясных блюд. Заведение гарантирует качество продуктов, а повара стараются использовать в блюдах техники европейских шефов.

В меню стоит обратить внимание на тартар из тунца с трюфельным маслом и соусом тархун (149 грн). После небольшой закуски переходите к основному блюду – лобстер запечённый в хоспере с соусом айоли (959 грн). К блюдам возьмите бокал белого вина Pino Grigio (109 грн).

Бергамот

Летная площадка семейного ресторана Бергамот похожа на патио загородного дома в стиле лофт. Мягкий ламповый свет, желтые винтажные диваны среди металлических конструкций и зеленых вазонов. Терасса под черной непрозрачной тканью и системы туманообразования (приятные разбрызгиватели воды мелкими каплями) постарается уберечь от летнего зноя.

Приходите в ресторан с семьей и закажите огромную пиццу Amore с моцареллой, курицей и салями (139 грн). Пока пиццайоло будет занят, возьмите пару закусок для поднятия аппетита. Карпаччо из лосося (135 грн), рубленная телятина под моцареллой (209 грн). Наслаждайтесь едой и холодными коктейлями. Например, Shade Nian Hao с виски и пюре из маракуйи (122 грн).

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Лучшие блюда на гриле в Запорожье

Поделиться: