Иногда случается, что по утрам не хватает времени даже на приготовление омлета. Это нестрашно, ведь в городе у моря достаточно заведений, где вам предложат вкусные блюда с утра. Tomato.ua узнал, где можно позавтракать в Одессе. В этой подборке Баффало 99, Бенедикт, Компот, Sophie Café и Тишина.
Баффало 99
Баффало 99 позиционирует себя как ресторан новой американской кухни. Тут есть большое меню завтраков, которое часто обновляется. Их подают с 8 до 12. Если кушать хочется очень сильно, берите большой американский завтрак (185 грн). Туда входят яйца, обжаренные колбаски, шампиньоны, томаты гриль, фасоль в томатном соусе и гренка с сыром. Все это весит 450 граммов. Омлет и яичницу гостям могут приготовить любым способом, который им по душе. Запить все это можно фирменным чаем с имбирем и яблоком (96 грн).
Кстати, по выходным с 08:30 до 17:00 тут можно отведать бранчи. Например, фирменный жареный картофель с беконом, томатами, фасолью и яйцом пашот (165 грн).
Бенедикт
В ресторане Бенедикт завтраки подают весь день. Причем, в меню только они. Так что необязательно идти сюда утром. Тем не менее, официанты на входе всегда пожелают вам Доброго утра. Место очень приятное. В интерьере ресторана hi-tech смешивается со скандинавским минимализмом. Здесь много дерева, белого и голубого цветов.
Гостям предложат норвежский, тайский, американский, французский завтраки – всего 18 видов блюд разных стран мира. Например, завтрак Нью-Йорк подается в двух вариантах: с куриным филе на гриле и соусом Цезарь, а также с сочным ростбифом и соусом Вителло (189 гривен). Также тут вкусный авокадо-тост (159 грн). Это авокадо, нежная рикотта, пикантные оливки, вяленые томаты и яйцо пашот. Впрочем, можно позавтракать чашечкой какао (50 грн) и круассаном, которых тут более шести видов (25-32 грн).
Компот
Популярный, попавший в топ-100 лучших ресторанов Украины, Компот любят туристы и сами одесситы. В городе у моря несколько этих заведений. Сходите в Компот на Дерибасовской или в новый возле театра Музкомедии. Тут простая кухня и добрая, домашняя атмосфера. В основном это десерты и закуски, но есть и отдельное меню завтраков. Причем, действует оно с 08:00 до 23:00.
Tomato.ua предлагает начать день с ленивых вареников (130 грн). Их подают со сметаной с Привоза. Или возьмите круассан с жареным цыпленком (145 гривен). Также можно позавтракать стандартным омлетом из трех яиц с сыром из молока одесских коз (109 гривен). Чай или какао подаются сразу к блюду.
Sophie Café
Sophie Café находится на первом этаже отеля Фредерик Коклен. Он начинает работу непривычно рано: позавтракать и выпить утренний кофе на террасе с камином здесь можно с 7:30 утра.
Вы можете выбрать овсяную кашу с фруктами (80 гривен), горячие тосты с ветчиной и сыром (70 грн) и тончайшие блины с домашним вареньем (70 гривен). Также тут готовят несколько видов омлетов, яичниц и десерты. Попробуйте «живой» йогурт с медовой гранолой и домашним вареньем (55 грн). Выгодно брать специальный утренний сет, который стоит от 170 до 350 гривен. Он состоит из одного блюда буфета, а также горячего из яиц или каши на выбор. К каждому завтраку подаются напитки на выбор: чай, кофе, сок или вода.
Тишина
Завтраки в Тишине подают весь день. В меню Крок Мадам будет английский Чеддер и ветчина (150 грн). Или съешьте авокадо-тост с яйцом пашот и песто из вяленых томатов (129 гривен). Еще вариант: скрэмбл на тосте с маскарпоне, запеченным томатом и зеленым луком (110 грн), черничная овсянка с бананом, шоколадом и миндалем (110 грн). Также есть два вида панкейков: один с яйцом пашот, брокколи и Дор Блю (140 грн), второй – с карамелизированным бананом и соленой карамелью (120 грн). А вот круассаны тут подают только до 12:00 (60-160 гривен).
В карте напитков традиционные эспрессо, матча, какао, а также ряд холодных кофейных, среди которых рекомендуем колд брю кокосовый (95 грн).
А вы знаете, где позавтракать в Одессе? Расскажите нам.
И еще…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.