Tomato.ua предлагает проводить зиму горячо и крепко, пожелав ей счастливого пути. Да-да, весна на пороге, и завтра последний день самого холодного времени года. Поэтому давайте готовить крепкий Манхеттен и провожать так, чтобы зима уже не вернулась ни в коем случае:)

Махеттен: легенда

Как это часто бывает с коктейлями, есть несколько версий создания этого микса. Кто-то уверен, что это мама Уинстона Черчилля первой смешала Манхеттен в Нью-Йорке на вечеринке в честь избрания губернатором бурбонного короля Самуэля Тилдона в 1874 году. Однако, историки считают, что это выдумка. Ведь в это время мама Уинстона была на крестинах сына.

Манхеттен

Другие уверены, что коктейль создали в баре «Manhattan Club» в том же 1874-м году. В любом случае, никто не спорит с тем, что придумали его, конечно же, в сердце Нью-Йорка, на Манхетене. А еще известно и приблизительное время изобретения. Это 70-е годы далекого позапрошлого века. Кстати, в 1893-м году в Большом Яблоке официанты лучших заведений устроили любопытное соревнование по бегу с Манхеттеном на серебряном подносе.

В 90-х годах ХIX-го века коктейль уже обрел мировую славу, его подавали даже в Японии.

Манхеттен
Бармен Андрей Рыбаков делает Манхеттен в одесской закусочной Фаршированная рыба

Бармен Андрей Рыбаков о коктейле Манхеттен: «Весь секрет в формуле. Вермут и виски (бурбон, ром, бренди…) — их соотношение. Один к двум, один к одному, два к одному… Это делает коктейль очень разным. И, конечно, ангостура. Сколько? Каждый бармен решает сам, это и делает коктейль классическим и незабываемым одновременно».

Манхеттен: рецепт

Нынче же кроме классического Манхеттена с бурбоном или виски есть много вариаций на тему. Ромовый Манхеттен, Манхеттен на основе бренди и так далее. Мы предлагаем классический рецепт.

  • 50 мл ржаного виски или бурбона
  • 25 мл красного вермута, лучше всего Мартини Россо
  • 1 капля биттера Ангостура
  • Лед
  • Коктейльная вишенка

Смешайте виски или бурбон с вермутом, капните Ангостуру и бросьте пару кубиков льда. Перелейте в охлажденный стакан через ситечко. Украсьте коктейльной вишенкой и наслаждайтесь.

Манхеттен

Подается микс в специальном стакане Манхеттен. Но можно взять и стакан для Мартини.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Если у вас уже вполне весеннее настроение, то можно приготовить и мартовский коктейль Мимоза. Все верно, он настолько же ярко желтый, как и цветок мимоза, символ предстоящего 8 марта.

Фото коктейля: bonappeteach.co

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *