Одесса

Сейчас начинается самый горячий сезон в Одессе. Множество туристов со всей Украины едут в город у моря наслаждаться летом. Tomato.ua рассказывает о новых ресторанах, открывшихся этим летом. В этой подборке такие новые рестораны Одессы, как Бабуля, Дядюшка Чао, Миндаль, Monica, Cipolle pizza bar.

Новые рестораны Одессы — лето 2019

Monica

Новый ресторан итальянской кухни Monica пока радует ценами. Различная паста и пинза (аналог пиццы) — вот что вы найдете здесь. А еще милый инстаграмный интерьер в стиле потертого лофта с огромной инсталляцией из бокалов, свисающей с потолка.

новые рестораны Одессы

Что пробовать? Фирменную пасту Алио Олио за 82 грн. Пармезан, оливковое масло, сухари с чили и петрушкой. Или пинзу на ваш выбор. Цены на нее начинаются от 95 грн. Самая дорогая — 197 грн.

новые рестораны Одессы

Бабуля

Ресторан Бабуля, на самом деле, не такой уж и новый. Это ребрендинг предыдущего проекта под названием Glukoza. Находится в самом центре возле Дерибасовской. Но теперь сюда гостей приглашают на кухню, вкусную, как дома. Уют и приветливая обстановка. Греческие, грузинские, итальянские и другие блюда.

новые рестораны Одессы

Что пробовать? Салат от греческой бабули с сыром фета и овощами — 87 грн. Хинкали с бараниной от грузинской бабули: 90 грн.

новые рестораны Одессы

Дядюшка Чао

На берегу моря, в Отраде, рядом с Причал №1 открылся ресторан паназиатской кухни Дядюшка Чао. Здесь такая же хорошая терраса с выходом на пляж. Детскую площадку прямо на берегу моря перенесли под Дядюшку Чао. Для гостей с детьми — незаменимо. Современный интерьер в ярких цветах с акцентом на красный. Но летом, конечно, лучше на пляже.

новые рестораны Одессы

Что же здесь пробовать? В меню большой выбор китайских и тайских блюд. Лапша пад-тай с курицей за 220 грн — сочно, большая порция, интересное сочетание соусов. Можно сконструировать и свою лапшу с другими начинками.

новые рестораны Одессы

Cipolle pizza bar

Cipolle pizza bar — еще один итальянский ресторан недалеко от моря в центре города возле театра Музкомедии. Италия в сердце Одессы, неаполитанская пицца, коктейли и вино. Интерьер с деревянной отделкой.

новые рестораны Одессы

Что пробовать? Пиццу от 150 до 230 грн. Фирменная Cipolle с неаполитанским тестом, красным соусом, пармезаном, оливковым маслом и синим луком — 150 грн. Коктейли 145-185 грн.

Миндаль

И уже дальше от центра открылся Миндаль. Ресторан европейской кухни c интересной террасой и обширным меню.

новые рестораны Одессы

Попробуйте микс-салат с телятиной (178 грн). Сочные кусочки телятины в прожарке Medium Well, со свежим помидором, салатом и посыпанные пармезаном. И яйцо пашот. 

Посещали ли вы уже эти новые рестораны Одессы или другие? Поделитесь своим мнением в комментариях.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

https://tomato.ua/blog/salad-strawberry/

 

Поделиться: