Топ-5

В прошлом месяце в столице, по традиции, открылось немало заведений. Меньше, чем обычно, но достаточно, чтобы не заскучать. Tomato.ua выбрал, в какие новые рестораны Киева стоит сходить в первую очередь. Это Тайский привет, Lil Saigon Bar, Don Mare, La Calaca и Adriatic.

Новые рестораны Киева, открывшиеся в ноябре

Тайский привет

Вслед за Вьетнамским и Китайским приветом в столице появился Тайский привет. В интерьере — аутентичные вещи, привезенные из Таиланда, в меню — блюда по оригинальным рецептурам. В атмосфере — регги. Здесь есть завтраки, снэки, много супов, карри и блюд, приготовленных на углях или на гриле.

новые рестораны Киева

Чтобы создать ресторан, основатели проводили собеседования с тайскими поварами, работали в уличном кафе, правдами и неправдами добывали рецепты. В итоге, в Киев привезли все самое вкусное, да еще и захватили бренд-шефа. Позавтракайте в Тайском привете тайшукой (135 грн). Да, по звучанию слово похоже на шакшуку. Это тоже яйца, но готовят их не с томатами, а с баклажанами и зеленым карри. Также закажите здесь настоящий Том Ям (245 грн за маленькую порцию). В нем есть креветки, кальмары, сок лайма и грибы. Еще советуем курицу с жареным кешью и чили пастой (140 грн) и брокколи с устричным соусом и чесноком (95 грн). На десерт рекомендуем Том Ям панна-котту (95 грн) с кокосовым сгущенным молоком.

новые рестораны Киева

Lil Saigon Bar

Мода на паназиатскую кухню плавно переходит и на бары. Lil Saigon Bar подойдет вам, если вы любите вьетнамские блюда и живете где-то возле ВДНХ. Это небольшое заведение с маленькими круглыми столами и иероглифами на стенах и на лампах.

новые рестораны Киева

В меню — пять видов бан ми. Это классический вьетнамский сэндвич, теперь популярным во всем мире. Его история начинается с 1940-х годов. Изначально бан ми готовили из багета с печеночным паштетом. Потом к паштету стали добавлять овощную начинку, в которой обязательно присутствовали маринованные морковь с дайконом. В Lil Saigon Bar попробуйте бан ми с паштетом (72 грн) или с рыбой (74 грн). Также из еды здесь готовят спринг-роллы и суп Фо Бо (89 грн). Наливают 12 видов вина. В основном, фруктового. Например, абрикос с персиком, розовую сливу, клубнику с мятой (все виды – 29 грн за 100 граммов). Также пробуйте местные настойки. Их тут шесть вариаций. Рекомендуем малину и кизил (38 грн за 100 граммов). Или экзотическую маракуйю (52 грн за 100 граммов).

новые рестораны Киева

Don Mare

Don Mare — это и ресторан, и рыбный рынок, и новый формат заказа суши — кейтер-дзуси. В то время, пока гость сидит за столом и выбирает блюда из основного меню, в зале постоянно крутится конвейер с едой. Цена зависит от цвета тарелки. Посетитель может взять себе любую по желанию. Кроме того, Don Mare — это бренд, под которым работает сеть магазинов. Свежую рыбу сюда привозят со всего мира. В декабре, если вы покупаете рыбу или морепродукты на вынос, вам их бесплатно почистят, порежут, да еще и приготовят на гриле. Пока что заведение работает в тестовом режиме с 10 до 23 часов.

новые рестораны Киева

В меню есть два вида завтраков, которые подают с 9 до 12-ти. Остальные блюда конечно же в большинстве своем готовят из морепродуктов. На закуску Tomato.ua советует карпаччо из лангустинов (190 грн). Из первых блюд особо вкусен томатный суп по-тоскански с морепродуктами (150 грн). На основное возьмите крабовые котлетки с васаби-пюре и шрирачо-майо (140 грн). Будьте осторожны, соус огненно острый. Также рекомендуем кальмар в соусе чили-гарлик (160 грн).

новые рестораны Киева

La Calaca

На левом берегу появился новый ресторан с мексиканской и техасской кухней La Calaca. Заведение открылось 30 ноября. Первое время здесь действовала скидка 30% на все меню. Скоро в La Calaca обещают новые, не менее выгодные предложения.

новые рестораны Киева

Меню довольно большое. Из легких закусок предлагают такитос с курицей, сыром, салатом, гуакамоле (95 грн) и ботанас (135 грн). Это сет канапе с ростбифом, колбасой Чоризо, лососем, сыром Филадельфия и вялеными томатами. Также возьмите дипы, которые подают с кукурузными чипсами начос или овощами. Например, острый дип «Рецепт ацтеков» (75 грн) с тыквенными семечками, чили и печеным луком. На первое рекомендуем крем-суп из зеленого горошка с чипсами из хамона (75 грн). В La Calaca огромный выбор бурито, тако и кесадильи. В бурито добавляют сметанный соус с кинзой и лаймом, черный бобы, Чеддер. Это основа. Добавку — мясо или морепродукты вы выбираете сами. Возьмите с томленой говядиной (165 грн). Кроме того, есть в La Calaca пять видов завтраков. Это шакшука по-мексикански (75 грн), боул с гранолой (105 грн), банановые сырники (95 грн).

новые рестораны Киева

Adriatic

На улице Героев Небесной сотни теперь можно пообедать блюдами балканской кухни. Ресторан Adriatic готовит все, что связано со странами Адриатического моря. Это Хорватия, Греция, Албания. Вина сюда привозят из Словении, а также подают домашние белые, красные и розовые.

новые рестораны Киева

Для начала возьмите в Adriatic севиче из тунца (241 грн) или тартар с морским гребешком и манговым сиропом (329 грн). На первое советуем сытный рыбный гуляш (128 грн). Из основных блюд рекомендуем осьминога с картофельным пюре и овощами (451 грн) и стейк лосося с калгановым соусом (338 грн). Также закажите сочное соте из морепродуктов (464 грн). Десерты в Adriatic классические, поэтому попробуйте местный чизкейк (123 грн). Запивайте ужин домашним вином, о котором упоминалось выше (118 грн за 150 граммов). Кроме того, в ресторане обширная винная карта напитков из Черногории, Словении, Франции, Испании и Италии.

новые рестораны Киева

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: