Ресторан мексиканской кухни «La Calaca» расположен в Киеве на Русановской набережной.
Здесь гостям подают популярные блюда техасско-мексиканской кухни, которые готовят по традиционным и авторским рецептам. Гости могут заказать стартеры, легкие закуски и дипы, салаты,супы, боулы, а также тако, бурито, кесадилью, начос, запеченные под сырным дипом, десерты.
Основной акцент сделан на мясные позиции. В ресторане готовят блюда с томленой говядиной, рваной свининой, ростбифом, а также есть позиций с морепродуктами и блюда для вегетарианцев.
Среди фирменных блюд меню «La Calaca» выделяют:
- сет мексиканских тапас «Ботанос»,
- лосось «Тирадито», маринованный в пюре из маракуйи и лайма с каперсами и зернами кунжута,
- гуакамоле,
- салат «Цезарь», приготовленный по аутентичному рецепту 1924 года,
- крем-суп из кукурузы с креветками,
- боул с ростбифом, начос, томатами черри и манго под соевым соусом,
- бурито с тигровыми креветками под сметанным соусом с кинзой и лаймом,
- тако с томленной говядиной су вид, вялеными томатами и сыром Филадельфия,
- кесадилью с мидиями,
- чоризо и салатом,
- начос с ростбифом и вяленой свеклой, запеченные под сырным дипом,
- чуррос с шоколадным соусом и пюре из маракуйи.
По утрам здесь можно заказать различные варианты завтраков – бурито с фермерской курицей, яйца «Флорентин» с сыром Филадельфия, лососем Гравлакс и авокадо на гренках, шакшука по-мексикански с томатной сальсой, луком и сладким перцем, боул с гранолой, банановые сырники по-мексикански с шоколадным соусом и пюре из маракуйи.
В барной карте представлены шесть фирменных фрешей, а также эспрессо и кофемиксы, горячий шоколад, чай, крафтовое пиво, крепкий алкоголь и коктейли на его основе.
Отдельно представлена посетителям винная карта, в которой есть более двадцати позиций.