Топ-5 Киев

Этим летом в столице открылось достаточно заведений. В этой подборке Tomato.ua расскажет о некоторых из них. Это Редкая птица долетит до середины Днепра, Джанико, Чайка, Fair Play, Цинандали.

Новые рестораны Киева, открывшиеся летом

Редкая птица долетит до середины Днепра

18 июля на улице Бассейной 1/2 открылось новое заведение рестораторов Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, владельцев Holy Burger и Хлебный – Редкая птица долетит до середины Днепра. Интерьер двухэтажного ресторана был разработан дизайнером Натальей Белоноговой. Мрамор и бетон в оформлении умело контрастируют с авторской керамикой и мебелью из дерева.

В меню представлена авторская современная кухня. Что попробовать? Возьмите на основное котлеты из кролика с картофельным пюре и лисичками (290 грн). Или тушеное говяжье ребро в перечном соусе с брокколи на гриле (270 грн). На десерт закажите сладкие вареники с рикоттой из топленого молока с вишневым соусом (220 грн).

Джанико

В центре Киева, на Бессарабской площади, открылся ресторан грузинской кухни Джанико. Интерьер выполнен в аутентичном стиле с использованием ярких акцентов.

А что же в меню? Акцент сделан на простые и понятные блюда. Советуем попробовать грузинский салат со свежих овощей, заправленный орехово-сырным соусом (85 грн) и хинкали с телятиной и свининой или бараниной (18 грн/шт). Также возьмите люля-кебаб из баранины (150 грн).

Чайка

В конце июня на Бессарабке, на месте бистро Forever Young, открылось кафе Чайка. Современный интерьер оставили от предыдущего заведения. Над дизайном пространства работал известный архитектор Слава Балбек.

Что же в меню? Здесь готовят блюда греческой кухни. Рекомендуем попробовать фаршированный перец с креветкой, осьминогом, лососем и соусом тцацики (185 грн). И греческий шашлык сувлаки с курицей (192 грн). На десерт возьмите лавандовую павлову с сорбетом из облепихи и можжевельника (95 грн).

Fair Play

Fair Play – это ресторан с концепцией «честных цен». Здесь гости платят за вход от 40 грн до 120 грн в зависимости от времени и дня недели. И после этого могут заказывать блюда и напитки из меню по себестоимости.

В меню предлагают блюда европейской кухни с итальянским акцентом. Причем, очень разнообразные – от сырников и окрошки до бургеров и пасты. Попробуйте салат с арбузом и сыром камамбер (79,50 грн) из сезонного меню. На основное закажите половину утки с соусом терияки (162 грн). Или соте из черноморских рапанов (108,90 грн).

Цинандали

Новый ресторан грузинской кухни Цинандали открыл свои двери на Крутом спуске. Атмосфера в заведении уютная, пропитана грузинским гостеприимство.

В меню большой выбор авторских и традиционных грузинских блюд. На закуску попробуйте баклажаны по-грузински с ореховой пастой (160 грн) и салат с мятой и копченым сыром (130 грн). На основное возьмите хачапури по-аджарски (230 грн) и чакапули (250 грн). Это мясо молодого баранчика на кости, томленое в семи травах и белом вине.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/uzhin-doma-top-avtorskikh-retseptov/

Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все