Одесса

Новый год начался с интересных открытий в мире ресторанов. Тоmato.ua разобрался, какие новые рестораны появились в Одессе. В нашей подборке  Veterano PizzaСhin Chin, Зелен-Мелен и MBarGo.

Veterano Pizza

В Veterano Pizza соединяют итальянские традиции и украинские продукты. По словам владельцев, они помешаны на качестве ингредиентов. В меню 16 видов пиццы. Однако учтите, что само помещение очень маленькое. Тут всего 8 посадочных мест. Зато при заказе с собой предоставляют скидку в 15%. А если это будет в понедельник, то можете получить и 50%.

Новые рестораны Одессы

Начать свое знакомство с местом предлагаем с пикантной Тираспольской или Охотничьей пицц (по 150 грн). Еще можно заказать пиццу из половинок. То-есть, одну целую из двух разных. Но, пожалуй, самое главное, что здесь подвешивают пиццу для украинских бойцов. Ее доставляют на передовую или в госпиталь для раненных.

Новые рестораны Одессы

Сhin Chin 

В ТРЦ Riviera открылся еще один ресторан азиатской кухни сети Chin Chin. Дизайн выполнен в стиле loft и eco. В меню гости могут найти традиционные блюда Китая, Вьетнама и Тайланда. Тут можно попробовать супы, спринг-ролы, салаты, снеки, wok-меню, бао и Баоцзи. Из напитков предлагают домашние лимонады, азиатские напитки с тропическими фруктами и кокосовую воду.

Новые рестораны Одессы

Попробуйте фирменный спринг-рол с уткой в пекинском стиле и овощами (2 штуки за 79 грн). Это питательный и быстрый обед. Также в меню недавно появился воздушный баоцзи – закрытая паровая булочка (29 грн). Может быть с курицей, телятиной или с овощами. Если хочется необычных блюд, берите жареные баклажаны в соусе сладкий чили (87 грн).

Новые рестораны Одессы

Zelen Melen

Zelen Melen — это новый грузинский ресторан на Таирова. В меню домашняя кавказская кухня, а в интерьере много зелени. По сути, это типичное заведение в спальном районе, где можно вкусно пообедать, а по вечерам посмотреть тут футбольную трансляцию.

Новые рестораны Одессы

В меню традиционные грузинские кушанья, вина и блюда на мангале. Для начала попробуйте закуску с орехами. Например, лобио по-грузински с грецкими орешками (80 грн). После можно познакомиться с кучмачи (135 грн). Это телячьи потрошка с грузинскими специями и зернами граната. Если хочется чего-нибудь менее экзотического, то рекомендуем чкмерули (125 грн). Это цыпленок, которого готовят в чесночном соусе.

Новые рестораны Одессы

MBarGo

В принципе, о существовании MBarGo знают многие одесситы. Однако у бара новое помещение и своеобразный перезапуск на Ришельевской, 12. Теперь он позиционирует себя как первый в Украине бар, основанный на культуре рома. В январе они официально представили карибскую кухню, новую ромовую карту и авторские коктейли. Тут можно попробовать более 120-ти видов рома. Как отдельный напиток, так и в специальных дегустационных сетах (169-499 грн) и коктейлях.

Новые рестораны Одессы

Если вы не знаете, какой коктейль выбрать, начинайте с горячего и соблазнительного Stifler’s mommy (149 грн) или Escobar Sour на кофейном роме (159 грн). После обязательно попробуйте MBarGo Cocktail (229 грн) на трех видах кубинского напитка. Из еды советуем сэндвичи. Например, с индейкой, томатами конфи и расплавленным сыром (98 грн).

Новые рестораны Одессы

А в какие новые рестораны Одессы вы пойдёте в первую очередь?

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/kuda-shodit-pozavtrakat-v-odesse/
Поделиться: