С сегодняшнего дня начинается Масленица. Наверняка, в любой семье есть свой личный рецепт блинов. Tomato.ua нашел, как делать это блюда на дрожжах. Автор такого приготовления – известный кулинар Евгений Клопотенко.
Масленица в этом году продлится с 24 февраля по 1 марта. Tomato.ua уже писал, где искать блинчики в Киеве и Запорожье. В этот раз вы сможете приготовить праздничное лакомство дома.
Масленица – древний праздник. В дохристианскую пору ее празднование было приурочено к весеннему равноденствию. Главная традиция Масленицы – выпекание блинов, символизирующих солнце.
Что нужно для приготовления блинов от Евгения Клопотенко
Ингредиенты для теста:
- 300 миллилитров молока;
- 150 граммов муки;
- 15 граммов дрожжей;
- столовая ложка сахара;
- 1 яйцо;
- столовая ложка растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки вам нужно:
- 200 граммов крем-сыра;
- 200 граммов слабосоленого лосося;
- 1 свекла;
- 5 веточек укропа;
- половина лимона.
Как готовить
Чтобы приготовить начинку, нарежьте лосося кубиками. Измельчите укроп и добавьте к рыбе. Сюда же бросьте цедру лимона, выдавите сок и добавьте крем-сыр. Перемешайте начинку.
Свеклу нужно почистить и натереть на мелкой терке. Нам нужен только сок, который следует выдавить в посуду с лососем. Хорошо все перемешайте.
Чтобы приготовить тесто, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Оно должно быть теплым, но не горячим. После этого вводим в него сахар и соль, а также дрожжи. Перемешайте. Дрожжи должны полностью раствориться в молоке. Оставьте емкость на 10 минут в теплом месте.
Когда на поверхности появятся маленькие пузыри воздуха, добавьте к смеси яйцо и муку. Перемешайте венчиком. Масса должна быть однородной. Влейте столовую ложку растительного масла и перемешайте. Накройте тесто и отставьте в теплое место на 40 минут. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
Прогрейте сковороду и налейте один половник теста. Дно сковороды не нужно смазывать маслом, ведь оно есть в тесте. Поджарьте блины с двух сторон.
После на одну сторону готового блина выложите немного начинки и заверните.
И ещё…
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.