Карантин дал возможность многим заведениям Одессы попробовать открыть доставку. И мы просто обязаны ее оценить. Сейчас в кафе не посидишь, а что-то новенькое попробовать очень хочется. Тоmato.ua разобрался, в каких заведениях можно сделать заказ, чтобы скрасить свой уик-энд. В подборке Top WaffleЦуккини, Этаж и Люстдорф.

Top Waffle

Если вы любите гонконгские вафлы, то отказывать себе в них во время карантина необязательно. В Top Waffle их немало. Причем, как сладких, так и соленых. Каждый вафл состоит из 30-ти шариков, в которые кладется начинка при выпекании. Сейчас заказ можно сделать через окно выдачи в Аркадии или заказать доставку на da.dond или glovo.

доставка еды в Одессе

Если хотите полноценно пообедать, берите фафл-сендвич. Он может быть с семгой и сыром Филадельфия (110 грн), с мясом и овощами (75 грн), прошутто и Филадельфией (100 грн), с четырьмя видами сыра (90 грн). А на сладкое хороший вариант — фруктовий микс (80 грн). Туда входит нутелла, банан, яблоко, киви, апельсин и гранат.

доставка еды в Одессе

Цуккини

А вот и традиционная Италия. Та, которую мы ждем от пиццерии. В Цуккини 22 вида пиццы, равиоли, феттучини. 20% скидка на холодные и горячие закуски, салаты, супы, пасты, мясо и рыба — отличный повод сделать тут заказ на доставку. Еду из ресторана развозят в районы Черемушки, Фонтан, Центр и на Таирова. Доставка бесплатная. Минимальный заказ 180 гривен.

доставка еды в Одессе

Советуем оценить филе судака (220 грн), приготовленное по уникальному сефардскому рецепту. Хорошим гарниром будет тушенный в чесночном масле романеску и традиционный булгур с мятой. Из мясного отведайте кебаб из баранины (175 грн). Он готовится по традиционному восточному рецепту с обилием специй, кинзы и лука. Подают его с соусом схуг и питой. На гарнир возьмите хумус Мусахаба и израильский салат из свежих овощей. 

доставка еды в Одессе

Этаж

Ресторан с широким ассортиментом популярных блюд европейской, грузинской и японской кулинарий. Меню Этажа включает холодные и горячие закуски, гарниры и салаты, пивные снеки и пиццу, пасту и стейки, супы, блюда из мяса, птицы и рыбы, десерты.

доставка еды в Одессе

Советуем попробовать что-то из постного меню. Например, паштет из фасоли с грибами (45 грн), тыквенно-грибной крем-суп (100 грн) и живые конфеты (95 грн). Для тех, кому мало витаминов, берите салат Моя дельта (190 грн). Туда входит тунец, куриное яйцо, авокадо, черри, руккола, оливковое масло и лимонный фреш. 

доставка еды в Одессе

Люстдорф

Ресторан-пивоварня Люстдорф также работает в условиях карантина и даже варит свежее пиво. Радуют и скидки: -20% на меню кухни при условии самовывоза, -30% на пиво при самовывозе. Также есть бесплатная доставка при условии заказа из ресторана. Заведение сотрудничает с bond.eda.

доставка еды в Одессе

Если хочется горяченького, то тарелка теплого, домашнего борща на обед как раз подойдет (75 грн). Его подают со сметаной, пампушками, салом и перцем чили. И конечно куда без пива? Тем более, что литр фирменного обойдется всего от 96 гривен. К нему берем гренландские креветки (205 грн). Их подадут в соево-чесночном соусе, жареными, пареными или отварными. По желанию. 

доставка еды в Одессе

А вы знаете еще какие-то рестораны в Одессе, где открыли доставку?

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *