Топ-5 Киев

За три недели праздников от Оливье, холодца и тяжелых мясных блюд устанет даже самый стойкий организм. Поэтому время накормить его чем-то легким и полезным. С этой целью Tomato.ua нашел рестораны здоровой еды в Киеве. Овощные салаты, боулы и смузи – все это вы найдете в YARO, PokeBowl, MOMO, Имбирь и Green13.

Рестораны здоровой еды в Киеве

YARO

YARO – это компания, которая создает сбалансированные блюда на основе растительных ингредиентов без вредных добавок, сахара и молока. Обратите внимание на три программы оздоровления организма – то, что нужно после праздников. В «Очищение» входят 10 ежедневных порций смузи. В «Original» вам ежедневно будут доставлять шесть блюд – от напитков до десертов. Light – это завтрак, обед и ужин плюс смузи.

рестораны здоровой еды в Киеве

Если вы просто пришли в YARO перекусить, возьмите гранолу, которой тут несколько видов. Закажите из зеленой гречки Лен и Корица (109 грн). В блюде вы найдете яблоко, банан, финики, изюм, семена тыквы и овсяные хлопья. Пообедать можно фреш-роллом Veggie cheese (199 грн). В лаваш гостям заворачивают салат Айсберг, тофу, соевый паштет, грецкие орехи, тыкву и морковь. Сочность блюду придает оливковое и конопляное масло, соевый соус и горчица. Более сытный обед – красный рис с соевой спаржей WOK (199 грн). В блюдо также добавляют овощи и зелень — лук, морковь, шпинат и салат Айсберг. Сельдерей, перец чили и имбирь делают рис более пикантным. Много в YARO и полезных сладостей.

рестораны здоровой еды в Киеве

PokeBowl

Поке – это блюдо гавайской кухни. Это сырая рыба, нарезанная кубиками, которую подают либо как закуску, либо как основное. В PokeBowl соединили поке и боулы. Гости здесь могут заказать что-то из меню или собрать свой боул-конструктор, добавив мясо, морепродукты или что-то еще.

рестораны здоровой еды в Киеве

Для начала нужно выбрать основу (59 грн). Это может быть рис, киноа, соба, скрембл. После – овощи, один из семи соусов, среди которых и острый спайси, и сладковатый медово-горчичный. Далее очередь за поке. Выбирайте 40 граммов мяса – курицы, индейки или телятины (от 19 грн) или 25 граммов морепродуктов – мидий, креветок, рыбы (от 15 грн). И это еще не все. Добавьте суперфуд. Например, авокадо (15 грн) или кешью (10 грн). Боул готов. Если вы очень голодны и не хотите выполнять роль повара, закажите Сифуд боул (125 грн) с рисом, креветками, мидиями, пекинской капустой, кунжутом и еще множеством полезных ингредиентов. Или Миксфиш (219 грн) с тремя видами сырой рыбы, маринованной в соевом соусе.

рестораны здоровой еды в Киеве

MOMO

MOMO находится в фуд-корт зоне ТРЦ «Ocean Plaza». Минус заведения – это не ресторан в том виде, к которому мы привыкли. Но плюс, который перевешивает, – это меню, в котором 50 здоровых и полезных блюд. Этого количества вполне хватит, чтобы привести свой организм в порядок после сытных застолий.

рестораны здоровой еды в Киеве

В МОМО есть завтраки. Омлеты здесь готовят лишь на основе белков. Возьмите с сыром тофу и овощами (65 грн). Или закажите английский завтрак (75 грн) с тортильей, беконом и фасолью. На закуску советуем попробовать тыквенный хумус (60 грн). Подают его с льняными хлебцами и кедровыми орехами. В кафе огромный выбор салатов. Возьмите с рыбой в кунжуте (99 грн). В него добавляют телапию, овощи, авокадо, бальзамик и чабрец. Если любите обедать первыми блюдами, то закажите сырный суп с брокколи (70 грн) или кукурузный крем-суп (55 грн). А на основное – Джамбалайю (90 грн). Это куриное филе с кус-кусом, чили и вялеными томатами. Или же попробуйте пастуший веганский пирог (65 грн) на кокосовом молоке с картофелем.

рестораны здоровой еды в Киеве

Имбирь

Литературное кафе Имбирь называют территорией вегетарианства в Киеве. В интерьере здесь книги, а в меню блюда без глютена, мяса и сахара. Есть варианты и для сыроедов. Имбирь не просто готовит еду для гостей, здесь проводят духовные практики, которые также помогают очищать организм.

рестораны здоровой еды в Киеве

На завтрак здесь готовят органические каши на молоке (75 грн). Выбирайте между манной, овсяной или киноа. Также советуем кокосовые сырники с тофу и манговым соусом (120 грн) и имбирно-грушевые оладьи с ежевичным соусом (115 грн). На закуску закажите бататовый хумус с овощами (145 грн) или салат с черной морковью, авокадо, бобами эдамаме и манговым соусом (175 грн). Из первых блюд попробуйте индийский дал из чечевицы (105 грн). Дал – это традиционный вегетарианский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. В него также добавляют карри, кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, чеснок и обжаренный лук. На основное закажите баклажаны с паниром и томатами (175 грн). На днях здесь появилось бургер-ролл меню, где есть веганские чизбургер и гамбургер.

рестораны здоровой еды в Киеве

Green 13

Green13 – сеть веганских кафе. Недавно новое заведение открыли на Бессарабке. Теперь их три, все расположены в центре столицы. Это стритфуд, но полезный и без продуктов животного происхождения. Кофе здесь готовят на безлактозном молоке, а чизкейк делают с сыром тофу.

рестораны здоровой еды в Киеве

Больше всего в меню роллов. Их подают в лаваше или на тарелке. Советуем с фалафелем из зеленого горошка (99 грн) – попробуйте новый вкус привычного блюда. Также сюда добавляют шпинат, сладкую кукурузу и соус тартар. Или возьмите ролл с запеченной тыквой (98 грн). В нем также будут пряные семечки, маринованная красная капуста и кус-кус. Большой обед – это Buddha Bowl (115 грн) с соевыми стейками, хумусом, фалафелем, тремя соусами и лавашом или тостом. На десерт возьмите вишневый пирог (60 грн) на фруктозе вместо сахара с миндалем, фундуком, грецким орехом и специями. Еще рекомендуем какао (35 грн). Его готовят также на растительном молоке. Выбирайте между миндальным, овсяным или гречневым.

рестораны здоровой еды в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/novye-restorany-kieva-4/
Поделиться:

Читать статьи о Киев Показать все

Показать Все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве Показать все

Показать Все

Читать статьи о Топ-5 Киев Показать все

Показать Все