Топ-5 Киев

Несмотря на то, что салат кажется одной из самых простых позиций в меню, это блюдо может удивить сочетанием продуктов и вкусов. Tomato.ua попробовал салаты в салаты в Киеве в разных заведениях и готов поделиться впечатлениями. В этой подборке ЖЗЛ, RONIN, Стейкхаус, Файна Фамилия, Under Wonder.

Куда пойти пробовать салаты в Киеве

ЖЗЛ

В этом ресторане повара соединяют в одном блюде множество ингредиентов. Чего только стоит салат с халуми на гриле (219 грн). Халуми – сыр из смеси овечьего и козьего молока, знаменитый кипрский продукт. Его вкус здесь дополняют черри, авокадо, листья ромена, шпината и заправка из апельсиново-кокосового крема и пасты из кунжутных семечек тахини. Получается очень необычно.

Также советуем здоровый салат с киноа, пророщенной гречкой, сушеной клюквой, вареным яйцом и яблочным пюре с куркумой (193 грн).

салаты в Киеве

RONIN

Ресторан перуанской кухни использует японские и южноамериканские технологии. Tomato.ua попробовал салат с лососем, авокадо и апельсином за 198 гривен. Слабосоленая рыба, кремовый авокадо и кислый цитрус в одном блюде действительно очень вкусны.

салаты в Киеве

Для тех, кто любит острые блюда, рекомендуем попробовать салат из свежих, копченых и вяленых томатов, чили перца и ароматных листьев на подушке из йогурта (168 грн).

Стейкхаус

Помимо традиционного меню, в которое входит более пяти салатов, сейчас в ресторане действует летнее предложение – блюда из клубники.

Салат с клубникой, фенхелем и горгонзолой за 196 грн понравится гурманам. Спелые ягоды органично сочетаются с кисловатыми помидорами черри и пикантным сыром. Дополняют блюдо кедровые орешки и легкий свежий анисовый вкус фенхеля.  

салаты в Киеве

В постоянном меню рекомендуем салат из сгоревшего баклажана и шпината с азиатской заправкой (206 грн).

Файна Фамилиа

В семье душевных ресторанов Файна Фамилия готовят блюда средиземноморской кухни, а на летний период повара разработали специальное клубничное меню. В него входят несколько свежих салатов.

Салат с хамоном, клубникой и моцарелой беби за 179 гривен привлекателен, в первую очередь, внешне. Сочетание розового хамона, белой моцарелы, светло-желтого пармезана, яркой зелени выглядит аппетитно. Вкус у блюда насыщенный. Салат с куриной грудкой, авокадо и клубникой (179 грн) очень нежный. Крупные кусочки курицы и авокадо лежат на подушке из листьев салата. Блюдо идеально подойдет для перекуса. Кроме того, Tomato.ua советует в Файна Фамилия теплый салат с печенью на подушке из яблочного пюре (129 грн). т несколько салатов.

салаты в Киеве

Under Wonder

В итальянском Under Wonder любители салатов будут особенно довольны, ведь этих блюд здесь около десяти.

Tomato.ua рекомендует салат ромен с жаренными креветками и заправкой из анчоусов (212 грн) и салат с копченым цыпленком, острым манго, авокадо  и клубникой (188 грн) – оба очень нетипичные и пикантные.   

салаты в Киеве

Всемирная организация здравоохранения советует ежедневно съедать не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Поэтому ешьте салаты в Киеве и не только и будьте здоровы!

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке. Будьте в курсе всех новостей о мире еды и ресторанов.

https://tomato.ua/blog/svezhyi-ulov-v-kieve/
Поделиться:
Показать все

Читать статьи о Киев

Показать Все Показать все

Читать статьи о Куда пойти в Киеве

Показать Все Показать все

Читать статьи о Топ-5 Киев

Показать Все