Tomato.ua рассказывает об итогах нашей национальной ресторанной премии Соль 2018. Ведь предстоящие новогодние праздники и каникулы — это отличная возможность посетить лучшие заведения страны. Это первая часть подборки, продолжение ищите здесь.

Соль 2018 получили…

Большая часть ресторанов — киевские. А вот и они.

Кофе, мясо рыба 

Начнем с лучшей кофейни, ею стала One love. Здесь обширная кофейная карта, в которой представлены как классические кофейные напитки, так и кофе альтернативных методов приготовления – кемекс, пуровер, калита, фретта, аэропресс, колдбрю.

Соль 2018

Теперь поговорим о лучшем мясном ресторане. Им стал киевский Goodman. Главным достоинством мясного ресторана является печь хоспер. Акцент здесь сделан на стейках. Готовят их на древесных углях, используя мясо бычков, выращенных в экологически чистых районах Австралии.

Соль 2018

Перейдем к рыбному месту. Лучшим в этой номинации стал киевский Catch. Здесь огромный выбор свежей рыбы и морепродуктов, среди которых восемь видов устриц, ред снеппер, океаническая барабулька, камбала тюрбо, морской петух, скорпена, морской язык доверсоль, лосось Label Rouge, лобстеры, лангусты, крабы Турто и королевские крабы.

Соль 2018

Наша, не наша кухня и кондитерская

А лучшим рестораном украинской кухни стал Хуторок на Днепре. Это двухэтажный деревянный особняк на воде, где меню состоит из традиционных украинских блюд в авторской интерпретации шеф-повара. Здесь гостям подают 8 видов вареников, 5 видов борща, 7 видов сала и прочие угощения. 

А вот самым-самым рестораном национальной кухни стала вmетнамская бистрономия Chang. Здесь неимоверно готовят традиционный суп «Фо» в трех вариациях, салат «Нудл-Бун», неми с креветками и свининой, сэндвич «Бань ми» с курицей, телятиной и тофу.

Что касается сладкого, то лучшей кондитерской вновь стала Honey. Здесь кроме фирменных пирожных и конфет, макаронов и эклеров ручной работы подают и основные блюда. Каждое утро в кафе-кондитерской готовят фирменные комплексные завтраки, среди которых отмечают тост с авокадо, запеченное яйцо с сыром и луковым конфитюром.

Городское кафе-легенда и пиво

Кроме того, премией отметили и лучшее городское кафе Жизнь замечательных людей.  Здесь гостям подают авторские европейские блюда. Фишка заведения — открытая кухня, где на глазах у посетителей готовят их заказы. Пряные ароматы, коктейли за стойкой и истинная популярность сделали это место уже культовым в столице.

Соль 2018

А так же Соль 2018 получил пивной ресторан Соломенская пивоварня. Главной особенностью заведения является широкий ассортимент нефильтрованного фирменного пива собственного производства. В барной карте гости найдут Blonde Ale, Pilsner, Weissbier, American Amber Ale, American Stout, Weizebock, Golden Ale, Imperial Stout. Меню включает ассортимент популярных европейских блюд. Основной акцент сделан на пивные снеки.

Соль 2018

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *