Мы уже рассказывали о 8 ресторанах, которые получили премию Соль-2018. Эта подборка — продолжение, ведь номинаций на самом деле 16. Tomato.ua подробнее о том, что это за рестораны, получившие премию Соль 2018.

Рестораны, получившие премию Соль 2018

Итальянское направление

Не Киевом единым. В который раз в рейтинг лучших попал одесский ресторан Bernardazzi, как место с лучшей винной картой в Украине. Изысканный интерьер и огромный выбор вин сделали его визитной карточкой Одессы для иностранцев (прежде всего, из-за высоких цен на блюда, конечно же, высокой кухни). Сюда принято ходить в вечерних платьях и брильянтах, и это однозначно то место, где стоит побывать.

куда пойти в Одессе

Открытием года стала киевская Mimosa Brooklyn Pizza, которая находится возле Бессарабского рынка. Кроме вкусной пиццы здесь достаточно интересный интерьер. Он выполнен в стиле потертый шик – искусственно состаренные стены и раритетные зеркала, настоящая деревенская печь, потолок с деревянными балками, массивные столы и обтянутая бархатом мебель, старинная посуда и картины в позолоченных рамах.

рестораны, получившие премию Соль 2018

Где выпить?

Самым лучшим баром стал Parovoz. Это speakeasy bar в центре Киева. Повара готовят европейские блюда с акцентом на сезонность. Бармены создали коктейльную карту и разделили ее на четыре категории – классические коктейли, ретро напитки, коктейли времен сухого закона, трендовые с новыми ингредиентами. Это место обязательно к посещению в Киеве, но найти его не так просто. Ведь speakeasy bar — это тип заведения, который родился во времена запрета алкоголя в США. Тогда питейные заведения скрывались от властей, попасть в них можно было, зная место и назвав пароль.

рестораны, получившие премию Соль 2018

А вот лучшим пабом стал Кеды искусствоведа в Днепре. Атмосферный интерьер заведения выполнен в стиле классического европейского пивного бара. Рекомендуем под свиные ребра барбекю (165 грн) тут выпить пива или чего покрепче.

рестораны, получившие премию Соль 2018

В путешествиях

Лучшим загородным рестораном стала львовская Terrace в гостинично-оздоровительном комплексе «Edem Resort Medical & SPA». Меню состоит из множества европейских блюд в авторской интерпретации шеф-повара. Акцент сделан на фирменных стейках и мясных блюдах, приготовленных на испанской печи хоспер. Гости могут наблюдать за приготовлением заказанных блюд на открытой кухне.

рестораны, получившие премию Соль 2018

Но вернемся к Киеву. Лучшим рестораном при отеле жюри признало Vogue cafe. Элегантный ресторан при пятизвездочном отеле с французским акцентом в меню. Фирменное блюдо — салат VOGUE, состоящий из мяса камчатского краба, осетровой икры и перепелиных яиц.

Быстро

Лучшим фастфудом страны стала Furgoneta. Небольшое кафе быстрого питания в самом центре Киева угощает бургерами и различными блюдами с рисом и лапшой. Гости могут выбрать рисовую или яичную лапшу, а также рис с добавками в виде курицы, овощей – морковки, цветной капусты, лука, брокколи, спаржевой фасоли, заправленных фирменными соусами Фургонета.

рестораны, получившие премию Соль 2018

И последней, но от этого не менее важной номинацией стала лучшая пекарня. В ней премию получила Bakehouse. Пекарня, в которой каждый день волшебники и волшебницы делают честный хлеб на закваске и натуральные сладости.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды и ресторанов вовремя.

Но это не все рестораны, получившие премию Соль 2018. Вот и первая часть подборки.

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *