Куда пойти в Киеве

Вечер 13 января – еще один повод, чтобы собраться в уютном семейном кругу. Tomato.ua нашел, где отметить Старый Новый год в Киеве. В этом топе Кувшин, Веранда на Днепре, Любимый дядя, Файна Фамилия и Fandom.

Где отметить Старый Новый год

Кувшин

Кувшин можно назвать одним из ресторанов-легенд, ведь он работает в столице уже 15 лет. Уютные залы хорошо подходят для семейного ужина. Периодически здесь готовят самые знаковые блюда кавказской кухни, а для детей устраивают кулинарные мастер-классы. Сейчас в заведении можно заказать специалитеты из рождественского меню. Например, жареная утка с айвой и апельсинами будет хорошим вариантом для трапезы на Старый Новый год.

старый новый год в Киеве

Холодец и Оливье – любимые новогодние блюда. Так что возьмите здесь мужужи (165 грн). Это грузинский холодец со свининой. Его готовят из ножек, хвостов и нежирного мяса поросенка. А также кавказский Оливье (235 грн). В салат добавляют мацони, острый перец цицак и буженину. На основное рекомендуем ягненка, жареного на вертеле (156 грн). Его готовят по старинному кавказскому рецепту. Детям понравится Наполеон с заварным кремом и сливовым соусом (132 грн).

старый новый год в Киеве

Веранда на Днепре

По-семейному можно посидеть и в трехэтажном ресторане на воде Веранда на Днепре. Находится он на берегу реки, так что ужинать вы будете с отличным видом. В заведении можно сесть на первом этаже или в лаунж зоне. Меню отличается, в зависимости от зала. В лаунже акцент сделан на азиатскую кухню. Обратите внимание на коллекцию вин. Здесь более 1500 наименований. Также есть собственная сыроварня.

старый новый год в Киеве

На закуску для Старого Нового года подойдет икра норвежского лосося с тостами и маслом (400 грн) и холодец из петуха (240 грн). К вину закажите ассорти сыров собственного приготовления (550 грн). Оливье в Веранде на Днепре делают с лососем и красной икрой (198 грн). На основное к праздничному ужину подойдут медальоны из телятины с паровыми овощами и ягодным соусом (420 грн). Или утиная грудка с мармеладом из апельсина (550 грн). Для детей закажите котлеты из курицы с картофельным пюре (198 грн). А на десерт домашний пломбир в стаканчике (75 грн).

старый новый год в Киеве

Любимый дядя

Любимый дядя накормит всех, независимо от времени дня. Утром это будет большой завтрак, днем – сытный обед, а вечером – уютный ужин. Атмосфера ресторана очень семейная, что неудивительно, ведь вы зашли в гости к дяде, который вкусно готовит и всегда рад принять вас у себя.

старый новый год в Киеве

Сразу пробуйте местную баба гануш (125 грн) с греческим йогуртом, чесноком и зеленью. К закуске попросите свежий хлеб, испеченный руками дядиных поваров. Например, закажите темный с орехами и изюмом (80 грн). На основное к празднику рекомендуем форель на гриле (380 грн). Рыбу подают с соусом карри, цветной капустой, диким рисом и чечевицей. Для детей возьмите курицу на гриле с домашним картофельным пюре (215 грн). Хорошим финалом ужина станет фисташковый чизкейк (210 грн). Этот десерт без глютена и лактозы – подойдет всем аллергикам. Если на сладкое у вас не хватает сил, вам по желанию завернут любимый дядин Наполеон (255 грн за 500 граммов) с собой.

старый новый год в Киеве

Файна Фамилия

Файна Фамилия – это сеть заведений. Так что вы можете выбрать ресторан в удобном месте, будь то центр или левый берег. В каждом из них будут блюда средиземноморской кухни и много деталей в интерьере.

старый новый год в Киеве

В Файной Фамилии бережно хранят семейные традиции. Каждый ресторан готовит эксклюзивные блюда. На Майдане это мидии, на Дружбы Народов – паста, на Большой Васильковской – шашлык сувлаки, на Верхнем Валу – киши. Советуем начинать с брускетт (145 грн) с лососем, жареной куриной печенью и помидорами. Если вы отмечаете Старый Новый год с любимым человеком, закажите закуску на двоих (279 грн). Это запеченные на гриле овощи, жареный цукини, хамон и оливки. На основное рекомендуем телятину, тушеную в сливочном соусе (226 грн). Мясо подается с пастой и беконом. Или же пробуйте блюда из спецменю. Например, на левом берегу это рыба. Дорадо (65 грн за 100 граммов) вам приготовят по спецрецепту.

старый новый год в Киеве

Fandom

Если вы решили погулять в Старый Новый год по центру Киева, зайдите в кафе Fandom возле Оперного театра. Здесь большой выбор завтраков и десертов, что очень понравится детям. Эклеры, макаруны, пудинги, мороженое – все это есть в меню.

старый новый год в Киеве

Если вы пришли сюда на легкий перекус, закажите фирменный кофе. Например, латте «Яблочный пирог» (75 грн) или кедровый капучино (85 грн). Детям возьмите какао (65 грн). К напиткам советуем муссовый десерт черника-лаванда (110 грн), медовик с соленой карамелью (95 грн) или фисташковый эклер (75 грн). Для сытного ужина в Fandom также очень много вариантов. Есть на основе птицы, мяса, морепродуктов. Рекомендуем паэлью с морепродуктами, индейкой и овощами (295 грн) или пасту с белыми грибами (175 грн). Для детей возьмите куриное филе со шпинатом и картофельными ньоками (155 грн). В заведении неплохой выбор коктейлей. Например, Irish Kiss (160 грн) с виски, фисташковым сиропом, апельсиновым и грейпфрутовым биттерами.

старый новый год в Киеве

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/novye-restorany-kieva-4/
Поделиться: