1 октября в мире отмечают день вегетарианства. В связи с этим Tomato.ua собрал топ-5 рекомендаций о том, как строить диалог, и что не говорить вегетарианцам. Итак, речь пойдет о том, что не спрашивать у вашего друга или знакомого, который является вегетарианцем или веганом.

Что не говорить вегетарианцам

  1. Первое и самое главное изречение в этом списке: “Вот, возьми немного мяса, съешь его. Видимо, ты просто не умеешь его готовить. Я точно знаю, что так, как готовлю я (кум, сват, брат), не умеет никто”. Поверьте, если человек веган или вегетарианец, то это его осознанный выбор. Вы ведь не подходите к бабушкам у церкви и не предлагаете им послушать металл, окститься и начать исповедовать язычество или сатанизм?
  2. Второе, чего не стоит говорить, это “А ты вообще ешь”? Давайте просто примем тот факт, что мы все разные, и нам нравятся разные вещи. И если перед вами стоит человек, он дышит, разговаривает и проявляет другие признаки жизни, значит он все же чем-то питается, а не голодает.
  3. “А как ты живешь? Энергии хватает? Ведь белок есть только в мясе”! Тоже не лучший вариант для развития диалога. Не забывайте, кроме животного белка существует растительный, который в большом количестве содержится, например, в грибах и бобовых: чечевице, нуте, фасоли и так далее.
  4. И вот эта фраза из интернетов: “У растений тоже есть чувства, знаешь”? Не слишком тактично так говорить. Ведь известно, что растения относятся к не одушевленным предметам. Это похоже просто на придирку.
  5. И последнее, пятое, в этом списке, но не в жизни, замечание: “Что же ты ешь в ресторанах”? Очень многие заведения, даже в такой мясо и салозависимой стране, как Украина, имеют, что предложить не только вегетарианцам, но даже веганам. 

Tomato.ua рассказывал о киевском кафе на деревьях “Скворечник”, в котором, как раз, можно найти множество подобных блюд.

И вот в беседе с доктором Tomato.ua уточнял, можно ли делать из детей вегетарианцев.

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о мире еды вовремя.

Фотография обложки: vegetarian.ie

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *