Переглядів: 2625 Час на прочитання: 4 хв
Куда пойти в Днепре

Весна — время обновления. Пускай в этом году зимы толком не было, перезагрузки все же хочется. В том числе и в еде. Tomato.ua нашел новинки сезонного меню в ресторанах Днепра. Зайдите в Ламбер, Big Mama, Репортер, Coast, One Dollar Bar.

Весеннее меню в ресторанах Днепра

Ламбер

Гастро-бар Ламбер, известный своими большими бургерами и сочными стейками, к весне подготовил более легкое меню. В основном это супы и салаты. Есть и основные блюда, которые состоят не только из мяса.

Обязательно попробуйте зеленый салат с вешенками на гриле, одновременно легкий и сытный (120 грн). В качестве первого возьмите крем-суп из чечевицы на овощном бульоне (69 грн), а на основное — острую рисовую лапшу с курицей и овощами (125 грн). И обязательно закажите лимонад по вкусу — ягодный Uncle Berry (60 грн) или свежий Citrus Summer (50 грн). Их насыщенный вкус быстро создаст весеннее настроение. К тому же, в Ламбере уже можно посидеть на полуоткрытой террасе под пледом.

Big Mama

Ни один сезон не может обойтись без пиццы — универсальной еды, которая одновременно может быть и закуской, и основным блюдом, и даже десертом. В Днепре за пиццей идите в Big Mama. К весне тут подготовили новинки.

Добавьте в коллекцию любимых пицц еще одну: на ароматной основе, с ветчиной, грибами и, конечно, большим количеством сыра (215 грн). Если хотите разнообразить меню, продегустируйте изысканную брускетту с авокадо и лососем плюс отварное яйцо (205 грн). Если еще не пробовали здесь сладкую пиццу (215 грн), весна — самое время. Ведь нутелла с клубникой звучит очень ярко, сладко и необычно.

Репортер

Для всех, кто соблюдает пост, будет актуально предложение в Репортере. Это полноценное отдельное меню с основными и первыми блюдами, закусками и десертами, буквально от борща до суши. Что хорошо в Репортере, так это то, что вы можете ненадолго забежать в приятную кофейню. Потом обосноваться в уютном ресторане или провести вечер в демократичном питейном доме — и везде попробуете хорошую кухню.

Разнообразить постное меню Репортер предлагает стейком из цветной капусты с трюфельным соусом (198 грн) или овощными голубцами с черным рисом (130 грн). Если вы даже в пост не представляете свою жизнь без суши, побалуйте себя роллами с дайконом, тофу и авокадо (120 грн). А любители сладенького оценят выбор веганских десертов. Например, авокадо-чизкейк (96 грн) и Панна Котта на кокосовом молоке (68 грн) способны удивить даже гурмана. Постное меню действует до 18 апреля.

Coast

Coast в Днепре известен изысканной кухней, приятным интерьером и, конечно, расположением на центральной набережной. Весной шеф-повар ресторана подготовил несколько новых блюд и коктейлей для настоящих гурманов.

Начните свой гурманский вечер с тар-тара из обожженного тунца с черным рисом и соусом Бер Блан (220 грн). Если хотите основательно подкрепиться, берите глазированных перепелов с запеченными айвой и сельдереем (320 грн). Если вам по душе более легкие блюда, обратите внимание на салат из королевских креветок с яблоками, крем-сыром и авокадо (250 грн). Также попробуйте свежий и пьянящий, как весенний ветер, авторский коктейль Wild Lychee (165 грн). В него входит текила, мескаль, сироп личи, биттер пешо и все это — с лимонным фрешем.

One Dollar Bar

За новыми десертами отправляйтесь в One Dollar Bar — здесь готовы порадовать любителей сладостей новинками сезона. Можно прийти в бар и заказать десерт на месте. Или сделать предварительный заказ по телефону.

Новинка этой весны — роскошный и легкий десерт Дикая Роза. Созданный на основе клубничного бисквита, с клубничным и малиновым мармеладом, нежным кремом и свежей малиной. Такое сладкое облако обойдется в 155 гривен за порцию. Если вы любите что-то более традиционное и шоколадное, попробуйте Nutella Cake. Можно взять целый торт (570 грн), а можно кусочек. Стоимость вам просчитают, в зависимости от веса. А после вечера сладостей устройте себе разгрузочный день и закажите здесь же креветки с пюре из цветной капусты (215 грн).

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поділитися:

Наскільки публікація корисна?

Натисніть на зірку, щоб оцінити!

Середня оцінка 0 / 5. Кількість оцінок: 0

Оцінок наразі немає. Поставте оцінку першим.