Сегодня, 1 ноября, в мире отмечают День вегана. В последнее время это слово стало очень модным, его мы часто слышим не только в ресторане, но и в рекламе. А кто такие веганы? Разбираемся вместе с Tomato.ua.

Веган — кто это

Мы уже писали о том, чем отличается веган от вегетарианца и пескетарианца. И тут важно не путать. Веганы питаются продуктами исключительно растительного происхождения. В их рационе нет ни мяса, ни рыбы, ни продуктов, которые производят животные. То есть ни молока и молочных продуктов, ни яиц, ни продуктов, которые эти составляющие содержат, веганы не едят.

Казалось бы, остается большой выбор. Но нет, к примеру, веганы не едят шоколад массового производства, потому что зачастую он содержит молочные продукты. Они не будут употреблять и большую часть соусов, ведь во многих из них есть в составе яйца.

Блюда для вегетарианцев вы сможете найти в сети Vegano Hooligano в Киеве, в Одессе в кафе Omega Three, Зелень, Mom in cube и других заведениях.

Веганы и мед

А вот один из самых спорных продуктов для веганов — это, конечно, мед. С ним есть одна проблема. Сложно определиться, является ли мед продуктом животного происхождения.

Чтобы ответить на вопрос, можно ли есть вегану мед, нужно разобраться с тем, почему люди становятся веганами. В основном, главной причиной перехода на растительную пищу становится личный выбор ненасильственного образа жизни. Веган перестает есть продукты животного происхождения, чтобы не использовать животных. Его не устраивают условия содержания коров, кур и прочих животных на фермах, и это его личный способ борьбы с таким жестоким обращением.

А что же касается пчел, то в них природой заложено производство меда в больших количествах, чем им требуется. Человек всего лишь селит их в искусственные дома и вовремя собирает излишки меда. Поэтому многие веганы считают нормальным употреблять в пищу мед. Ведь мед — полезный природный продукт.

Часто они берут его у проверенного поставщика, чтобы точно знать, что пчел не заперли в улике, засыпав туда предварительно сахара.

И еще…

Подписывайтесь на нашу страницу в фейсбуке, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Диеты, веганство и детоксы — это здоровое питание?

Фото: theconversation.com, foodrevolution.org

Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *