Куда пойти в Киеве

Из восьми претендентов на премию СОЛЬ! в номинации Лучший загородный ресторан, половина — киевские. К тому же, получило сковороду в этом году именно столичное заведение. Tomato.ua решил рассказать, в какие загородные рестораны Киева поехать на ужин. Конечно же, речь пойдет в большинстве о номинантах. Это Fabius, Zafferano, Toscana Grill, Queen Country Club и Тандыр, у которого награды еще впереди.

Загородные рестораны Киева

Fabius

Fabius — ресторан на Столичном шоссе, который и стал лучшим загородным заведением в 2019 году. Здесь есть несколько залов с панорамными окнами, терраса, детская резиденция с лабиринтами, а по выходным играет живая музыка и проходят мастер-классы для малышей. Fabius можно назвать целым гастрокомплексом, ведь здесь есть своя сыроварня, пекарня и теплица для выращивания овощей и зелени.

загородные рестораны Киева

На первый взгляд кажется, что кухня в ресторане итальянская. Но нет. Ее здесь обозначают как авторскую, но с итальянскими мотивами и оттенками. Конечно же, нельзя отказать себе в тарелке местных сыров. Возьмите сет (460 грн). Вам принесут буратту, моцареллу, рикотту и страчателлу. А к ним соус песто и рукколу. Также советуем рулеты ротоло из тунца с трюфельным крем-сыром (495 грн). Это довольно редкое итальянское блюдо, которое готовится из листа пасты с начинкой. Из салатов закажите свекольный мильфей с муссом из козьего сыра и грецкими орехами (210 грн). А на основное рекомендуем яркое в плане подачи и вкусное филе утки с мангово-цитрусовым соусом и пряной грушей (720 грн). Таким обедом вы будете сыты.

загородные рестораны Киева

Zafferano

Ресторан итальянской кухни Zafferano расположен под Киевом возле изгибов Днепра. Рекой можно наслаждаться через панорамные окна. По традиции загородных заведений, здесь большая территория с двумя площадками для малышей, игровой комнатой и террасой. Винная карта ресторана была награждена бокалом Wine Spectator за большое разнообразие наименований.

загородные рестораны Киева

Сейчас в Zafferano проходит фестиваль игристого. Неудивительно, ведь Новый год близко. Возьмите и себе бокал. Если вы случайно оказались за городом утром, позавтракайте здесь вдвоем (1250 грн). Вам принесут блюда из яиц, мясные специалитеты, круассаны и нальют просекко. Для компании подойдет брускетта бар (545 грн). Поджаренные хлебцы гостям подадут с лососем, печеным перцем, грушей и ростбифом. И конечно на каждой будет сыр. Любите супы-пюре? А пробовали из баклажанов? Здесь такой готовят (195 грн). На основное советуем равиоли с уткой и тыквенным соусом (245 грн) или запеченного перепела с пюре из топинамбура (280 грн). На десерт наслаждайтесь крем-брюле с манговым сорбетом (148 грн).

загородные рестораны Киева

Toscana Grill

И снова итальянская кухня. На этот раз ресторан Toscana Grill в Буче. Заведение расположено практически в лесу. Летом его украшение — это терраса, зимой — полыхающий камин. Кухня и вина здесь, как понятно из названия, тосканские. Например, можно заказать флорентийский стейк из кьянины — мяса тосканского буйвола. Такой не встретишь в других ресторанах.

загородные рестораны Киева

Если вы заехали на обед в Toscana Grill, то обязательно пробуйте что-то необычное. Панцанеллу со средиземноморскими сардинами (175 грн). Это тосканский хлебный салат с крутонами, томатами и базиликом. На двоих возьмите каччукко по-ливорнски (478 грн) — пикантный суп с морепродуктами и пятью видами рыбы. На основное обязательно закажите равиоли со сморчками и белыми грибами (320 грн). Блюдо подается в сырной головке, поэтому оно вдвойне ароматно за счет грибов и сыра. Также советуем острые спагетти с осьминогом, томатами и каперсами (354 грн). Если предпочитаете что-то легкое, возьмите шпинат с яйцом-пашот по-флорентийски (176 грн). И пейте вино — — легкое, солнечное и сухое, как теплая Тоскана.

загородные рестораны Киева

Queen Country Club

Queen Country Club расположен в 20-ти километрах от столицы, если ехать по Обуховскому шоссе. Это место отлично подойдет, если у вас есть дети. Для них построили Queen Kid’s Club. Это игровая комната с digital-зоной, детской кухней и бассейном с разноцветными шарами, в котором, мы уверены, мечтают повеселиться все взрослые. Летом здесь открыт большой черный бассейн и pool-бар. Повара готовят в Queen Country Club блюда европейской, украинской и восточной кухонь. Это и разнообразные хачапури, и мясо на гриле, и пельмени, и чебуреки.

загородные рестораны Киева

Возьмите здесь овощные соленья собственного приготовления (от 70 грн за 100 граммов). Зимой они самый главный источник витаминов. В ассортименте даже маринованный чеснок и белые грибы. Также рекомендуем тартар из телятины (350 грн), который готовят с маслом черного трюфеля и костным мозгом. К пиву попросите фермерских жареных карасиков (95 грн за 100 граммов). И еще важно: в ресторане есть собственная коптильня. Попробуйте копченую семгу (310 грн за 100 граммов). На основное закажите узбекский плов. Блюдо готовят на открытом огне. Возьмите Праздничный (290 грн) с бараниной, нутом, изюмом и специями.

загородные рестораны Киева

Тандыр

Тандыр в Конча-Заспе — это мясо и вино. В ресторане есть детская мини-кухня, винная и творожная комнаты. В первой отдыхают 200 сортов вина, а во второй готовят сыр. Мраморное мясо импортируют из США, где коров породы Ангус, как полагается, кормят кукурузой, чтобы стейки были сочными и ароматными. Рибай, Тендерлоин, Стриплоин, Портерхаус, Т-боун — все это есть в меню.

загородные рестораны Киева

Заехав в Тандыр, вы можете попробовать традиционные блюда кавказской, узбекской, европейской и украинской кухни. На закуску возьмите хумус сет (389 грн). Вам принесут нутовое пюре из базилика, пхали из шпината, бабагануш и икру из запеченных овощей. В ресторане большой выбор карпаччо и тартаров. Советуем карпаччо из оленины с пикантным итальянским сыром (435 грн). Из восточных блюд закажите манты с бараниной (75 грн). По желанию гостя их поджарят или приготовят на пару. Также попробуйте фермерскую самсу с домашней аджикой (279 грн). На основное рекомендуем кебаб из мраморной говядины (529 грн). И конечно стейк. Выбирайте самый лучший кусок вместе с официантом.

загородные рестораны Киева

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

https://tomato.ua/blog/gde-otmetit-novyj-god-v-kieve/
Поделиться: