Топ-5

Необязательно ехать на дачу, чтобы стать ближе к природе. Ведь вкусные блюда готовят не только в городе, но и в пригородах. Поэтому Tomato.ua узнал, в какие загородные рестораны Одессы сходить, чтобы отдохнуть от шумной Дерибасовской. В этой подборке Мюнхгаузен, La ProvinciaПанама-Сити и Сквер.

Мюнхгаузен

Мюнхгаузен — вариант для любителей романтики. Оно стилизовано под средневековый замок с террасой над каскадом из трех озер. В теплое время года водоемы кишат живой рыбой. Также немало тут уток, гусей и черепах. Пожалуй, идеальное место для свадеб. Канделябры, свечи, камин с вертелом создадут нужную атмосферу. Детям тут также будет интересно. Для них есть отдельная площадка с гувернанткой.

загородные рестораны Одессы

В меню представлена европейская, одесская и паназиатская кухни. Есть мангал, барбекю, печь для мяса и рыбы, винные погреба. Для начала возьмите тартар из утиной грудки с томленым яблоком (185 грн). Также в числе интересных блюд салат с угрем и креветками (245 грн). Из горячих закусок рекомендуем ростбиф с имбирным соусом, обожженным картофелем и микс салатом (220 грн), а на основное запеченного лосося (275 грн). Рыбу подадут с соусом биск или шпинатно-щавелевым соусом, а также с диким рисом.

Загородные рестораны Одессы

La Provincia

Типичный ресторан европейской и одесской кухонь, расположенный в комплексе отдыха на 25-м км Киевской трассы. Основным достоинством места является его расположение — рядом находится живописный Хаджибейский лиман. Интерьер La Provincia выдержан в классическом итальянском стиле с изящной авторской мебелью. Стены украшают фрески. 

В меню большой выбор разных шашлыков, люля-кебаб и других блюд, приготовленных на мангале. Есть и грузинская выпечка. Например, хачапури по-аджарски (60 грн). На закуску возьмите сыр бри в ягодном соусе (89 грн). Фирменным угощением здесь называют скумбрию на мангале, которую подают с овощами (83 грн), креветки с соево-чесночном соусе (109 грн) и морской шашлык (143 грн). Также закажите семгу в сливочно-икорном соусе (145 грн). Еще Tomato.ua советует оценить щучью икру с тостиками (160 грн). 

Загородные рестораны Одессы

Панама-Сити

Уютный ресторан с видом на море в Грибовке Панама-Сити входит в состав пляжного отеля. При заведении работает бар. От других загородных гастрономических мест заведение отличается тем, что здесь мало провинциальности за счет интерьера.

Загородные рестораны Одессы

В меню популярны блюда европейской, итальянской и одесской кухонь. В баре можно взять пиво, коктейли, крепкий алкоголь, а также заказать бокал украинского, французского и итальянского вина. Так как рядом море, грех не попробовать что-то из морепродуктов. Например, кастрюлю мидий в сливочном соусе (135 грн). Также тут достойная уха с филе лосося (110 грн). А еще в ресторане здорово делают напитки собственного приготовления. Особенно хорош морс апельсин-манго (48 грн).

Загородные рестораны Одессы

Сквер

Сквер — заведение для тех, кто не готов уезжать далеко от Одессы, но хочет уединения. Находится в сквере Академика Королева —  единственном в поселке Таирова. Позиционирует себя как загородный ресторан в городе. От внешнего мира его ограждает высокий деревянный забор. Приятно, что терраса Сквера работает круглый год. Так что в теплый зимний вечер поужинать можно на улице.

загородные рестораны Одессы

Начните трапезу с форшмака из сельди (125 грн). Подают самое одесское блюдо с тостами из бородинского хлеба. Также рекомендуем очень необычный жульен из мяса черноморского рапана (265 грн). Особая гордость заведения — разнообразие мясных блюд, а также блюда на огне. Здесь запекают все — мясо, рыбу, овощи, грибы. Зимой тут хорошо отведать сковороду с мякотью телятины, грибами и картофелем (200 грн). А к ней, чтобы точно согреться, так и просится стопка водочки (45-65 грн за 50 граммов).

Загородные рестораны Одессы

А вы знаете, в какие загородные рестораны Одессы стоит сходить? Расскажите нам. 

И еще…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Поделиться: