В самом центре Киева на Большой Васильковской расположена одна из кондитерских-пекарен «Dolceteka Bassano».
Дизайнерский интерьер оформлен в пастельных кремовых, белых, песочных и серых оттенках.
В залах кирпичная кладка, лаконичная мебель, отделка натуральным деревом, обилие живой зелени и большие витрины с продукцией заведения.
Особенностью «Dolceteka Bassano» является наличие собственной пекарни и кондитерского цеха, где изготовляют традиционные французские и итальянские сладости, конфеты, мармелад и мороженое, а также выпекают хлеб, круассаны, пирожные.
Все десерты и выпечку готовят вручную из натуральных ингредиентов.
В меню представлен ассортимент зефира, меренги, мармелада, конфет, а также чизкейки, суфле, капкейки, торты, штрудели, круассаны.
Кроме этого, в заведении готовят комплексные завтраки, а в меню для сытного перекуса предусмотрены супы, салаты, сэндвичи-панинии и несколько основных блюд.
Фирменными позициями меню считаются:
- панини с индейкой и хумусом,
- салат «Цезарь» с куриным филе на гриле,
- сливочный круассан,
- вишневый штрудель,
- сырный штрудель со шпинатом,
- малиновый чизкейк,
- торт «Эстерхази»,
- ягодные тарталетки.
В карте напитков есть различные кофейные коктейли, а в барной карте представлены нишевые итальянские вина.